Новости » Проведен двадцать третий сельский праздник «Акатуй»

00:00 24 мая 2010 г.

Проведен  двадцать третий сельский праздник  «Акатуй»

23 мая 2010 года  на поляне «Кивçурт»  проведен 23-й Тарханский сельский праздник  «Акатуй», посвященный  90-летию со дня образования Чувашской автономии   и Году учителя. Праздник открыл глава Тарханского сельского поселения  Сымов Александр Николаевич. На празднике приняли участие и  выступили с поздравлением: глава Батыревского района Глухов Николай Иванович, директор РГУ «Тарханский психоневрологический интернат»  Бабаев  Анатолий  Алексеевич, лесничий  Турганкасинского участкового  лесничества Янтыков Наиль Шамилович, заведующая Тарханским МДОУ «Сеспель» Богданова Надежда Ивановна.

Итогами   весенне-полевых работ и зимовки скота   ознакомил председатель СХПК «Хастар» Родионов Николай Васильевич, отметил передовиков производства и наградил их ценными  подарками. От имени  Общероссийской общественной организации Движение поддержке флоту   Глухов Н.И.  вручил юбилейный медаль «75 лет Северному флоту»  ветерану Военно-морского флота  Алексееву Алексею  Антоновичу.    Алексей Антонович  родился в 1937 году  в многодетной семье в селе Тарханы Батыревского района Чувашской Республики. Окончил шесть классов Тарханской школы, после этого поступил в Кемеровскую школу рабочей молодежи. С 1957 по 1987 годы служил на северном флоте. За время службы в ВМФ ему приходилось 23 раза побывать зарубежных странах. Проходил службу на двух боевых крейсерах «Адмирал Ушаков» и «Александр Невский». В 1961 году на «Новой земле» в составе экипажа боевого корабля принимал участие на испытании ядерного оружия.

После торжественных мероприятий на сцене выступили коллективы художественных самодеятельности. В этот праздничный день, тем более совпавший с праздником Святой Троицы, на  живописной  поляне звучали песни, веселый смех; зажигательные танцы, конкурсы и игры завлекали каждого стать участником всех проводимых мероприятий.

Было много интересного и в спортивной программе: вольная борьба среди детей и взрослых, армспорт среди  мужчин и женщин,  футбол, гири,  веселые старты среди команд ДОУ «Сеспель» и Абамзинской начальной общеобразовательной школы - сад, лазание по шесту. Победители  соревнований получили ценные подарки и призы из рук спонсоров праздника: администрация сельского поселения, СХПК «Хастар»,   филиал «Тарханский»  Батыревского РПО, Турганкасинское лесничество, Тарханский ПНИ,  магазин «Рябинушка» ЧП Антоновой Т.В., ЧП Осипова Т.П., ЧП Манзуркина Л.В.,  ЧП Антипова Г.И., ЧП Лещев А.С., ЧП Ильина Е.В.

До позднего вечера на поляне звучали песни-пляски, веселился весь народ.

Фоторепортаж