Мусирминский ТО Урмарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Видеоновости » Колокола без звонаря (По материалам "ГТРК Чувашии)

05 мая 2012 г.

Зинаида Паршагина, Владимир Сергеев

В 2003 году в селе Мусирма сгорел деревянный храм. Спасти удалось лишь несколько икон. Погоревав, настоятель отец Леонид взялся за стройку. Новый храм возвели на месте утраченного. Он оказался краше прежнего. Все здесь сделали местные умельцы. Расписные купола, восхищающие приезжих, - тоже дело рук урмарских мастеров. А средства вкладывали многие и многие благотворители. Имена тех, кто пожертвовал на колокола, по старой российской православной традиции вылиты на юбках церковных музыкальных инструментов. В приданное к звоннице деревенские меценаты приобрели для храма систему кнопочного управления колоколами.

«Когда узнали, что есть такая возможность ― заказать и установить «Электронный звонарь», с удовольствием согласились», - рассказывает протоиерей Леонид Ермолаев, настоятель Тихвинского храма с.Мусирма

Техника управляет языками всех колоколов. В программе ― 14 разнообразных звонов. Допустить на звонницу электронику заставила нужда. Богатый набор раньше приводила в движение супруга отца Леонида ― Наталья, по совместительству ― еще и певчая, и регент - многовато для одной женщины. Теперь все это матушке вполне по силам.

«Вот это «мозги», нужно знать, какой тумблер для какого звона. Я это поднимаю, и колокола звонят. Раньше вот здесь я пела, и приходилось мне бегать наверх, чтобы позвонить, и это не очень было удобно. Звонарей-то у нас в округе нет ― кто-то состарился, кто-то уже отошел к Господу, некому у нас было звонить ― только я одна осталась. Теперь мы здесь поем, молимся, отсюда управляем колоколами, и колокола звонят!», - говорит Наталья Ермолаева, регент хора Тихвинского храма с.Мусирма

Конечно, «электронный звонарь» не может стопроцентно заменить живого мастера. Но не в каждом приходе найдется такой талантливый исполнитель. И колокола во многих храмах молчат, дожидаясь крепкой руки, раздольной души и музыкальной одаренности. Дать им возможность зазвучать, радуя округу церковной гармонией, призвана современная техника.

Колокола без звонаря (По материалам "ГТРК Чувашии)
Техника управляет языками всех колоколов. В программе ― 14 разнообразных звонов.
Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика