9:00 |
1. Представление сведений в ТИК об открытии помещения для голосования и числе избирателей, включенных в список избирателей (по состоянию на 26 февраля 2004 г.) |
1. Организация сбора сведений из УИК, передаваемых по телефону.
2. Представление системному администратору сведений об открытии помещений для голосования, числе избирателей, включенных в список избирателей.
3. Контроль за своевременной передачей информации в ИКСРФ и ЦИК России. |
1. Данные системный администратор получает от председателя, заместителя председателя или секретаря ТИК.
2. Системный администратор в присутствии руководителя группы контроля или члена группы контроля вводит и передает вышестоящей избирательной комиссии данные об открытии помещений для голосования на избирательных участках и о числе избирателей, включенных в список избирателей. |
10:00,
11:00,
12:00,
13:00,
14:00. |
1. Представление сведений в ТИК о числе избирателей, принявших участие в выборах на установленное отчетное время и уточненное число избирателей, включенных в список избирателей. |
1. Организация сбора сведений из УИК, передаваемых по телефону.
2. Представление системному администратору сведений о числе избирателей, принявших участие в выборах на установленное отчетное время и уточненное число избирателей, включенных в список избирателей.
3. Контроль за своевременной передачей информации в ИКСРФ и ЦИК России. |
1. Данные системный администратор получает от председателя, заместителя председателя или секретаря ТИК.
2. Системный администратор в присутствии руководителя группы контроля или члена группы контроля передает вышестоящей избирательной комиссии данные об участии избирателей в выборах и уточненное число избирателей, включенных в список избирателей.
|
15:00 |
1. Составление протокола об итогах голосования, проверка контрольных и логических соотношений, заверение копий протокола и передача данных протокола в ТИК
2. Составление, при необходимости, протокола с отметкой «повторный». |
1. Составление акта о числе погашенных избирательных бюллетеней, передача акта системному администратору.
2. Организация сбора данных протоколов (повторных протоколов)
3. Представление системному администратору протоколов УИК для ввода в ГАС «Выборы».
4. Контроль за своевременной передачей информации в ИКСРФ и ЦИК России. |
1. Системный администратор вводит данные в ГАС «Выборы» о числе погашенных избирательных бюллетеней на основании соответствующего акта.
2. Системный администратор в присутствии председателя УИК (а в его отсутствие – заместителя председателя, секретаря или уполномоченного члена УИК), руководителя группы контроля или члена группы контроля вводит данные протокола УИК.
3. ГАС «Выборы» автоматически проверяет контрольные и логические соотношения между числовыми данными протокола, в т.ч. на соответствие данным о движении документов строгой отчетности, введенных в ГАС «Выборы» ранее, обеспечивая контроль правильности внесенных в протокол данных.
4. После визуальной проверки данных на соответствие протоколу присутствующим председателем УИК системный администратор по согласованию с руководителем группы контроля, наблюдающим за вводом, записывает введенные данные протокола в базу данных ГАС «Выборы».
5. После занесения в базу данных ГАС «Выборы» данные протокола УИК выводятся в виде компьютерной распечатки.
6. Эта распечатка сверяется с первым экземпляром протокола избирательной комиссии, и если они соответствуют друг другу, подписывается системным администратором (оператором) и руководителем группы контроля, присутствующим при вводе, с указанием даты и времени ввода.
7. В случае обнаружения технической ошибки, допущенной оператором при вводе протокола, и не замеченной на экране при визуальной проверке текста, руководитель группы контроля разрешает системному администратору в его присутствии и в присутствии председателя УИК исправить допущенную ошибку.
8. При этом в ГАС «Выборы» вводится описание причины внесения изменения и фамилия лица, разрешившего внести изменение, а также делается повторная компьютерная распечатка протокола.
9. При нарушении контрольных соотношений системный администратор передает данный протокол руководителю группы контроля для соответствующей проверки. |
16:00 |
|
1. Проверка данных, включенных в сводную таблицу ТИК на соответствие протоколам УИК, поступившим в ТИК, а также правильность составления протокола и сводной таблицы (по форме и содержанию).
2. Принятие решения о подписании протокола и сводной таблицы ТИК, передача данных о принятии решения системному администратору.
3. Контроль за своевременной передачей информации в ИКСРФ и ЦИК России. |
1. Системный администратор после ввода данных протоколов всех УИК формирует средствами ГАС "Выборы" протокол об итогах голосования территориальной избирательной комиссии и соответствующую сводную таблицу и передает ее председателю ТИК.
2. После подписания протокола ТИК системный администратор в присутствии руководителя группы контроля осуществляет ввод сведений о дате и времени подписания соответствующего «протокола» и передает результаты вышестоящей избирательной комиссии.
3. В случае, если после подписания протокола об итогах голосования и сводной таблицы внесены уточнения в протокол и сводную таблицу, системный администратор в присутствии члена группы контроля вносит в базу данных ГАС «Выборы» соответствующие уточнения, о чем автоматически делается запись в системном журнале, и передает результаты по системе ГАС «Выборы». |