Цех культурных проектовОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Единодушное равнодушие

Проходя недавно мимо расписания в моей родной школе №21, я невольно стала свидетелем интересного разговора. Говорили две девчушки класса 8-9. За спором они не заметили случайного свидетеля в моем лице. Речь шла об одном интересном слухе, витавшем в школе. Дело в том, что будто бы у нас хотят выбрать… президента школы.  О прежнем  давно ничего никому не было известно, а нового не выбирали уж лет  пять. Одна из девочек утверждала, что никаких выборов не будет, потому что последний президент подрывал авторитет педагогов тем, что слишком активно вмешивался в школьную жизнь.  Вторая сторона отвечала, что последний «представитель народа», выбранный школьниками, злоупотреблял своими полномочиями в личных целях.  Я решила вступить в обсуждение. На мой вопрос, откуда они взяли обе гипотезы о президенте, они ответили, что однажды на уроке кто- то из их одноклассников спросил: « Будут ли проходить выборы в этом году ?» На что преподаватель ответила, что эти «так называемые выборы» ничто иное как  «подрыв авторитета педагогов». Но неугомонный мальчуган решил еще раз все проверить и пришел с этим вопросом к классному руководителю. Тот из каких- то своих убеждений и сказал о злоупотреблениях полномочиями прежним президентом. Зная, что ни то, ни другое неправда, я решила выяснить все сама. В итоге, разговаривая с учениками,  составила такую картину: никто толком ничего не слышал. В результате моего расследования появилась третья версия. На мой взгляд, самая верная.  Президент у нас в школе не избирается, потому что… в нем никто  не нуждается.  Учителя по  поводу этого вопроса выражали полное единодушное равнодушие. Странно, а раньше же была нужда!? И только после моих настырных обращений к моим сверстникам, директору, дело с выборами сдвинулось точки замерзания. Естественно поднялся ажиотаж. Начали обсуждать, «как и почему» 21 школа отстает в вопросе развития детского самоуправления . Что же, пока не расшевелишь -результата не получишь. Школа «забурлила»,  предвыборная кампания в полном разгаре. И совсем скоро у нас будет свой президент. Но об этом в моей следующей статье.

    Ситуация с выбором президенте показала, что зачастую происходит непонимание между учениками и учителями. И возможно, выбранный президент поможет скорее достигнуть того недостающего взаимопонимания. И мы знаем, что эта тема будет подниматься еще неоднократно, ведь отношения «ученик – учитель», это главная школьная проблема во все времена.

Зарубина Елена.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика