Хирпосинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Разъяснения №
от 21 июня 2022 г.
Одним из самых распространенных видов мошенничества на финансовом рынке является создание "фйинансовых пирамид"

Одним из самых распространенных видов мошенничества на финансовом рынке является создание «финансовых пирамид».

Банк России выделяет следующие внешние признаки, свидетельствующие о том, что организация или группа физических лиц является «финансовой пирамидой»:

- выплата денежных средств участникам из денежных средств, внесенных другими вкладчиками;

- отсутствие лицензии на осуществление деятельности по привлечению денежных средств. Следует отметить, что полномочия по выдаче лицензий в данном сегменте рынка в разное время

- обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;

- гарантирование доходности;

- массированная реклама в СМИ, Интернете с обещанием высокой доходности;

- отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации;

- отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов;

- отсутствие точного определения деятельности организации.

В марте 2016 года Кодекс РФ об административных правонарушениях был дополнен статьей 14.62 «Деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

Согласно ч.1 ст. 14.62 КоАП РФ организация либо осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Частью 2 статьи 14.62 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи, и (или) предоставления средств или иного имущества в рамках данной деятельности и (или) призыв к участию в такой деятельности, в том числе совершенное с использованием средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

Пом. прокурора района                                                                  А.В. Сорокин

 

Согласовано:

 

Заместитель прокурора района                                                                Е.Н. Дмитриева

 

 

 

31.03.2021

Дата размещения: 21 июня 2022 г.

Система управления контентом
429235 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Хирпоси, ул.Советская, д.37
Телефон: 8(83537) 62-0-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика