Малобуяновское сельское поселение Шемуршинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                          

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Широкая масленица

13:48 02 марта 2020 г.

Масленица - один из самых радостных и светлых народных праздников. Целую неделю в старину Россияне провожали зиму, пекли блины и ходили, друг к другу в гости. Заранее начали мастерить чучело Масленицы. Парни и девчата, взяв со своего двора по пучку соломы, скидывали их в одну кучу, из которой потом всем миром делали куклу, приветствуя и чествуя Сударыню Масленицу. А в воскресенье куклу сжигали, как символ зимы, которая закончилась.

1 марта 2020 года  в деревне Малое Буяново проведено праздничное мероприятие, посвященное Масленичной неделе и проводам зимы.

По традиции гуляния прошли на свежем воздухе. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллектива художественной самодеятельности, песни под гармонь.

Традиционно во время празднования Масленицы является сжигание соломенного чучела: под народные песни сожгли чучело Зимы, при этом выразили надежду  на хороший урожай, благополучие в семье. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне - символу всего нового, молодого, лучшего.

Малобуяновское сельское поселение Шемуршинского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429170, Чувашская Республика, Шемуршинский район, д.Малое Буяново, ул. К.Маркса, 32
Телефон: 8(83546) 2-57-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика