Старочукальское сельское поселение Шемуршинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                          

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 1 марта на территории Старочукальского сельского поселения состоялось массовое народное гуляние «Прощай, Зимушка-зима»

09:56 02 марта 2020 г.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуются теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Так же, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами.

 1 марта на территории Старочукальского сельского поселения состоялось массовое народное гуляние «Прощай, Зимушка-зима», которое совпало с празднованием Масленицы. Праздник открыла и.о.главы Старочукальского сельского поселения Н.Н.Кувайская, всех поздравила с праздником и пожелала хорошего веселья. Заместитель главы администрации Шемуршинского района Александр Васильевич Чамеев поздравил  всех праздником Масленицы: «Поздравляю с Масленицей и Прощеным воскресеньем! Пусть в вашей жизни наступит весна любви и блага.Примите пожелания счастья, любви, здоровья, благополучия. Пусть исполнятся все ваши желания, и весеннее настроение будет с вами всегда!».

Начался праздник с фольклорных гуляний коллективом художественной самодеятельности сельского дома культуры Старочукальскго сельского поселения. Участники праздника также состязались в различных играх и конкурсах. В течение праздника одновременно работали несколько спортивных зон: поднятие гири, эстафета, теннис, волейбол. Каждый мог найти себе забаву по вкусу. Ну и какие же проводы зимы без сжигания чучела? Вспыхнув, чучело сгорело очень быстро. Весна-красна начала выстраивать вокруг него хоровод.  На улице готовили шашлыки, пекли блины.. На праздник собрались всей семьей, дети, захваченные общим азартом народных гуляний, веселились наравне со взрослыми. Праздник удался на славу.

           Администрация Старочукальского сельского поселения благодарит за спонсорскую помощь Чамеева Александра Васильевича, Кувайского Ивана Сергеевича.

Старочукальское сельское поселение Шемуршинского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429185, Чувашская Республика, Шемуршинский район, д.Старые Чукалы, ул. Комсомольская, 79
Телефон: 8(83546) 2-75-53
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика