Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

"Спортивная школа №2" 

г.Новочебоксарска

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Итоги 78 республиканской легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия»

23:12 12 сентября 2016 г.

 
 

 78-я Республиканская легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия»

Около 1700 человек приняли участие в забегах 78-й легкоатлетической эстафеты газеты "Советская Чувашия" памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г.Николаева, состоявшейся 10 сентября в субботу на набережной Чебоксарского залива в рамках Фестиваля спорта прессы Чувашии. Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, на старт в районе Певческого поля вышли учащиеся коррекционных, спортивных и общеобразовательных школ, студенты средних специальных и высших профессиональных учебных заведений, работники предприятий и сотрудники учреждений, государственные и муниципальные служащие, ветераны спорта.
 
Участников эстафеты приветствовал Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Добрые слова напутствия участникам произнесли заместитель Председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам - заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийская чемпионка Елена Николаевна Николаева, генеральный директор – главный редактор газеты "Советская Чувашия" Владимир Васильев; главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары Николай Николаев. В торжественной церемонии также участвовали министр физической культуры и спорта Сергей Шелтуков, министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов и другие почётные гости.

Фото. Иван Моторин (впереди)

Спортивная программа Фестиваля открылась символическим VIP-забегом, участники которого во главе с Председателем республиканского Правительства Иваном Моториным совершили почётный круг в честь поддержки российских паралимпийцев.
Всего забеги эстафеты прошли в шестнадцати группах.
Сразу после VIP-забега на стартовой линии выстроились воспитанники специальных коррекционных учреждений, которые разыграли специальный Кубок – для "Сильных духом". Спортивный трофей достался первой команде Чебоксарской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Надо отметить, тут наравне с ребятами старших возрастов на трассе отчаянно бросились малыши из Чебоксарской начальной школы №2 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, им было тяжело тягаться с теми, кто значительно старше. «У нас Андрюша специально готовился к соревнованиям, почти ежедневно занимался бегом, пока гостил у бабушки в деревне», – пояснила корреспонденту «СЧ» мама одного из юных бегунов. Впрочем, самой юной участницей 78-й эстафеты «Советской Чувашии» спортивные арбитры официально признали трехлетнюю Пинерби Алексееву из Козловского района, участвовавшую вместе с мамой и папой в забеге семейных команд с ребенком в возрасте до семи лет. И в качестве приза ей достался дивный складной мольберт для рисования.

Фото. На трассе – самая юная

Жаркая упорная борьба за медали развернулась среди семейных команд. В группе семей с детьми до 8 лет эстафету выиграла семья Родионовых из Чебоксарского района. Но безусловными триумфаторами в состязании семейных коллективов все же следует признать дружную команду Ивановых, представлявших Московский район Чебоксар. Ее старшие члены, известные легкоатлеты-стайеры Сергей и Галина Ивановы сначала со своей младшей, 5-летней Дашей заняли второе место в указанном выше забеге, а затем сразу же – уже с десятилетней Анжелой – победили в состязании семей с ребенком в возрасте от 8 до 14 лет.
К слову, в рядах участников эстафеты газеты «Советская Чувашия» всегда можно познакомиться с интересными людьми. Вот, например, сотрудник московской консалтинговой фирмы Дмитрий Иванов. Команда, представляющая ее цвета, уже третий год активно участвует в наших соревнованиях и стабильно оказывается на призовом пьедестале. «Сам я уроженец Чувашии, из Урмар, бывший спортсмен, состоял в сборной республики по легкой атлетике и триатлону, – рассказал Дмитрий. – И конечно, со школьных лет регулярно принимал участие в эстафете «Советской Чувашии». Поэтому естественно, что переехав в Москву, я обратился к руководству компании с просьбой выставить на эти соревнования свою команду. И мне охотно пошли навстречу».
Среди республиканских и муниципальных средств массовой информации самой быстрой оказалась команда Национальной телерадиокомпании Чувашии.
В группе ветеранов эстафету 5 по 400 метров Кубок победителя завоевала дружная команда ЧГУ им.И.Н.Ульянова.
Среди органов власти в своих группах и подгруппах эстафеты выиграли команды Минсельхоза, МВД и администрации г.Чебоксары. Любопытно было смотреть, как сразу после финиша спортсмены Минсельхоза на радостях организовали небольшую «кучу малу». Интересно также, сборная Минспорта Чувашии финишировала здесь пятой. «Я в пятнадцатый раз бежал эстафету «Советской Чувашии», – признался после финиша первый заместитель министра спорта республики Алексей Яковлев. – Перед стартом решил, вот попадем нынче на пьедестал почета и все, можно завершать с этим делом. Но теперь думаю на следующий год надо бы достойно пробежать эстафету!»
Среди сельских поселений не было равных на беговой дорожке представителям Большекатраського сельского поселения Чебоксарского района.

Фото. Иван Моторин (впереди)

Самыми многочисленными традиционно стали команды школьников и студентов. В острой конкуренции в своих группах победы праздновали смешанные эстафетные команды Карачуринской основной общеобразовательной школы Чебоксарского района, Аликовской СОШ, Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. Также состоялись женские, мужские, смешанные эстафеты. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись женская эстафетная команда СК "Юрат", мужская команда Чебоксарского политехнического института и смешанная команда Чебоксарского кооперативного института. Студенты Чувашского педагогического университета им.И.Я.Яковлева выиграли эстафету в основной группе.
Расскажем теперь о спортивных коллективах из Новочебоксарска, участовавших и отличившихся на 78-й легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии».
В группе «Женские команды» (5х500 м)  эстафетная команда СК «Олимп» г.Новочебоксарск заняла II призовое место, уступив первенство лишь бегуньям из СК «Юрат» г.Чебоксары. (Протокол. Группа «Женские команды»)
В группе «Спортивные семьи с ребенком до 8 лет» участвовало 6 семейных команд и семья Захаровых заняла III призовое место. (Протокол. Группа «Спортивные семьи». Ребенок до 8 лет)
В Группе «Ветераны спорта» (3+2х500м) команда МУП «Водоканал» г.Новочебоксарск заняла 4 место, пропустив в перед только призеров эстафеты. (Протокол. Группа «Ветераны спорта»)
В группе «Команды органов власти и местного самоуправления Чувашской Республики» в подгруппа №2 «Команды администраций районов и городов Чувашии» (21 команда) новочебоксарцы оказались на 7 позиции. (Протокол. Группа «Команды органов власти и местного самоуправления ЧР». Подгруппа №2 «Команды администраций районов и городов ЧР» )
В группе «Средние специальные и профессиональные учебные заведения» из 18 участвовавших команд Новочебоксарский химико-механический техникум занял 9 место, а Новочебоксарский политехникум – 16 место. (Протокол. Группа «Средние специальные и профессиональные учебные заведения»»)
Из команд города Новочебоксарск надо отметить достойное выступление единственной новочебоксарской команды юных школьников-спортсменов из СОШ №17, замкнувших "десятку" лучших в самой многочисленной группе «Средние общеобразовательные школы (СОШ)» – 37 команд из районов и городов Чувашии. (Протокол. Группа «Средние общеобразовательные школы (СОШ)»)
Всех победителей и призеров наградили дипломами, Кубками и ценными призами от партнеров Фестиваля. Специальными призами также были отмечены самые опытные бегуны.
 
Газета «Советская Чувашия»: Итоговые протоколы

 

 

 

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования " Спортивная школа №2" города Новочебоксарск Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
 
      
 
Счетчик посещений:
счетчик посещений
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика