Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Фестиваль-форум для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» продолжается

10:42 24 июня 2014 г.

Второй день II Международного особенного фестиваля-форума для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно» участников и гостей познакомил с системной работой Чувашского государственного театра по разным формам обслуживания особенного зрителя, представленным в целевых проектах социальной направленности 2009-2014 годов. Собравшейся группе представилась возможность увидеть и новые направления работы социальных партнеров в восстановительной реабилитации инвалидов: «сказкотерапией» и «иппотерапией».

Мероприятия дня проходили на различных площадках. День начался с поездки в Республиканский детский онкогемотологический центр, где в больничной палате маленькие пациенты посмотрели компактный спектакль «Белая кошка» по французской сказке, созданный в первом проекте театра 2009 г. «К тебе сказка в дом пришла» для лежачих детей-инвалидов. Затем работа фестиваля-форума перешла в  Городскую клиническую больницу №1. В реабилитационном кабинете сосудистого отделения состоялся показ спектакля Чувашского государственного театра кукол «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба, осуществленного по проекту 2012 г. «Терапия искусством» для стационарных больных, перенесших инсульт или инфаркт. В актовом зале больницы член Чувашского регионального отделения Федерации психологов образования России, кандидат педагогических наук Надежда Андреева провела с участниками форума психологический тренинг по «сказкотерапии».

С особым интересом участники образовательного форума посетили конеферму частного подворья Чебоксарского района, где гостей познакомили с новой формой обслуживания особенных людей, называемой «Иппотерапия» — лечение лошадьми. В Чувашской Республике данный метод немедикаментозной терапии делает первые шаги, хотя во всем мире направление это успешно развивается и признается перспективным.

С природного ландшафта работа форума вновь переместилась в город. Небольшая группа участников фестиваля-форума побывала в Новочебоксарске в гостях у Лены Машенцевой, первой участницы проекта «К тебе сказка в дом пришла». Присутствующие смогли воочию увидеть работу проекта по обслуживанию лежачих детей-инвалидов и колясочников. В посещении семьи Машенцевых организаторы форума специально сделали акцент на журналистов, чтобы представители масс-медиа смогли прочувствовать идейную составляющую проекта, ради чего он и был задуман. Проект действительно уникален в своем благородном устремлении и позитивности.

Программа второго дня фестиваля-форума завершилась в Чувашском государственном театре кукол. На сцене большого зала со спектаклем «Мой братик не такой как все» М.-Э. Дюваль выступили артисты из Франции. На просмотре доброй, поучительной сказки про кролика с синдромом Дауна присутствовали ребята из социально-реабилитационных центров г. Чебоксары.

Деятельным, полезным и многоплановым выдался второй день особенного фестиваля-форума для особенных зрителей.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика