Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Встреча с писательницей Ангелиной Павловской

13:38 06 апреля 2016 г.

 6 апреля Юськасинская и Вурманкасинская библиотеки организовали встречу с автором  чувашских  книг  Ангелиной Павловской для учащихся 8 и 10 классов Юськасинской СОШ  и читателей библиотеки . Читатели ее знают по произведениям "Саланнă кĕлте", "Сапаскар хĕрĕ", "Путиш ача", "Вĕрене шывĕ те пылак" и др.

  Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере. Встречу открыла заведующая Юськасинской библиотеки А.А. Димитриева. Библиотекарь ознакомила с творчеством популярной писательницы, используя слайд-презентацию    "Çыравçăпа куçа - куçăн».  В ходе мероприятия Ангелина Ивановна поделилась воспоминаниями из жизни, которые вдохновляли ее на создание произведений. Автор находит героев для своих книг из повседневной жизни, у них у всех есть прототипы, поэтому сюжеты ее повестей и рассказов очень интересные. Учащиеся очень внимательно слушали рассказ писателя, переживали вместе с главными героями, задавали вопросы.

 В центре внимания рассказа была вторая книга "Вĕрене шывĕ те пылак" ("Сладок сок кленовый"). Эта книга вошла в список книг-участниц Республиканского конкурса "Литературная Чувашия: самая читаемая книга 2014-2015 годов". В 2013 году книга Ангелины Павловской "Сапаскар хĕрĕ" была признана самым читаемым прозаическим произведением на чувашском языке. А в 2015 году первая книга "Верене шыве те пылак" стала победителем в этой же номинации. И вот в 2016 году двум книгам "Вĕрене шывĕ те пылак" , «Саланнă кĕлте» предстоит побороться за это звание. В романе "Вĕрене шывĕ те пылак" удачно соединены острый сюжет и яркие картины жизни чувашских крестьян, правдивость и яркость повествования и драматизм событий.  На все вопросы читателей писательница отвечала с удовольствием: «Откуда черпаете вдохновение для написания романов?», «Какая книга самая любимая?», «Являетесь ли вы сами прототипом какого-либо героя ваших книг?», «Ваши планы на будущее?». Ангелина Ивановна пожелала детям читать побольше книг, а библиотеке – больше верных читателей. Желающие смогли приобрести книги Ангелины Павловской и получить автограф от автора.

Заведующая Юськасинской сельской библиотекой А. Димитриева

Юськасинское сельское поселение Моргаушского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Юськасинское сельское поселение

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика