15:09 16 июля 2015 г.
Сегодня, 16 июля 2015 года, в Малобикшихской сельской библиотеке собрались любители консервирования, которые поделились своими рецептами. Заведующая сельской библиотекой Нина Владимирова рассказала рецепт, как сделать традиционный салат «Осенний», как на каждый день, так и в качестве зимнего блюда. Дело в том, что это несложное блюдо богато витаминами и отличается великолепными вкусовыми качествами. Поэтому равнодушным никто не останется.
Заведующая сельским Домом культуры Юлия Николаевна поделилась самым простым способом заготовить грибы на зиму – их заморозка. Из них можно зимой готовить супы, жарить, тушить с картофелем. Также порезанные на кусочки грибы можно высушить. Их питательность и вкус от этого не уменьшатся.
Для любителей холодного свекольника, санитарка ООВП Татьяна Николаева приготовила рецепт, как можно заготовить его впрок. Для этого необходимо отварить и после очищения потереть на крупной терке свеклу. Далее свеклу нужно переложить в банку, чтобы она примерно составляла 1/3 от ее объема. Также в банку следует добавить соль, уксус, сахар по вкусу и залить все это кипятком. После того как ваш свекольник остынет, его можно убрать в холодильник. Для приготовления свекольника вам потребуется лишь добавить в тарелку яйцо, огурцы, сметану и залить все это вашей заготовкой.
«Нельзя не заготовить осенью и яблоки. Из них может получиться вкусный натуральный сок»,- так говорит Ольга Титова. Для этого яблоки нужно пропустить через соковыжималку, положить в сок сахар и довести его до кипения. Также яблоки можно порезать на тонкие дольки и высушить, и тогда зимой вы сможете пить компот из сухофруктов.
К празднику в читальном зале оформлена выставка-рецепт «Наш урожайный огород». Мероприятие закончилось дегустацией домашних заготовок за круглым столом.
Малобикшихский территориальный отдел