Когда душа поет.

 

Время идет медленно, а уходит быстро.

Жил талантливый человек. Всем известный. Песни его ворвались в наши дома, в наши души, а говорить и писать о нем было нельзя. Его не издавали. Кого-то очень пугала острая социальная направленность его стихов, кого-то раздражала его популярность. Трудно сказать, что испытывал человек, знавший себе цену и не имевший возможности увидеть свои стихи опубликованными. Имя этого человека – Владимир Высоцкий.

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 73 года. В честь дня рождения замечательного певца, поэта и актера в муниципальном учреждении «Межпоселенческая центральная библиотека Яльчикского района» была проведена выставка-творчество «Когда душа поет», где были представлены  фотографии, книги, рассказывающие о жизни и творчестве В.Высоцкого.

В.Высоцкий – актер не имеющий никаких званий и снявшийся  не в лучших лентах. Владимир Семенович написал более 800 текстов. А какое разнообразие тем: любовь, спорт, война, сказки, Россия. Песни Высоцкого – это монологи разных людей. Он всегда пел от первого лица и становился участником того, о чем поет. Неудивительно, что часто воры, шпана принимали его за своего, считая мастером блатных песен.

Песни Высоцкого о войне - это не воспоминания, это нечто живущее в человеке сегодня, как боль, готовая вспыхнуть в любой момент.