Планета МИК

 

Планета Молодой Интеллектуальной Команды

 

Тема воспитания нового человека – чрезвычайно актуальна и требует необходимости усиления внимания всего общества, семьи, и в первую очередь - самого образовательного учреждения. В настоящее время ликвидированы пионерская и комсомольская организации детей и молодежи, что отрицательно сказалось на их воспита­нии. Желательно создание в школе каких-то детских организаций типа пионерских или скаутских. ДШО школы «Планета МИК» заняла определенную нишу в учебно-воспитательном процессе и вносит свой позитивный вклад в его развитие.


НАШ ДЕВИЗ:
На орбите школьных знаний мы сияем ярче всех,
На любых соревнованьях ждет всегда нас всех успех!!!

Руководители объединения "МИК":
Муляева М. В. - Зам. директора  по УВР
Бочарова Л. В. - старшая вожатая

УСТАВ:
1. Школьное общественное объединение МИК образовано в сентябре 2003 года
2. Планета МИК является неправительственным, самостоятельным, самоуправляемым, добровольным общественным объединением.

ЦЕЛИ:
1. Воспитать самостоятельные личности;
2. Создать условия для реализации творческого потенциала подрастающего поколения

ЗАДАЧИ:
1. Развитие системы школьного самоуправления;
2. Выработка новых форм и методов внеклассной работы;
3. Общественно-полезная деятельность членов организации "МИК"

 

Членами ДШО являются   34 % обучающихся школы. Каждый 3-й школьник вовлечён в активную общественную деятельность. Конкурсность, состязательность, нацеленность на успех стали главными принципами в проведении воспитательных мероприятий.

 

Результаты деятельности:

Ежегодно ребята участвуют  в десятках мероприятий различного уровня и занимают призовые места:

-                В 2004-2005 учебном году команда ДШО заняла II место и в 2005-2006 уч.году I место в республиканском конкурсе сценических представлений «Земля заповедная» в рамках акции «Марш парков»

-                В 2004-2005 и 2005-2006 уч.годах школа дважды завоевала II место в городском месячнике оборонно-массовой и спортивной работы

-                В 2005-2006 уч.году ученица 9а класса Грачева Мария заняла  II место в городском конкурсе чувашской песни

-                В 2005-2006 уч.году ученица 9а класса Батанова Ксения стала победителем всероссийского конкурса открыток «Защитим хохулю вместе» в номинации «За оригинальное исполнение и идею»

-        В 2005- 2006 уч.году I место в городском конкурсе по благоустройству школьного двора и прилегающих территорий и III место в республиканском конкурсе по благоустройству школьного двора и прилегающих территорий

-        В 2006-2007 учебном году школа заняла 1 место в городе по результатам освещения  в сети Интернет акции «Молодежь за здоровый образ жизни».

-        В 2006-2007 учебном году школьный отряд юных добровольцев «Следопыты» занял II место в республиканском конкурсе ОЮД в номинации «Иди, мой друг, иди дорогою добра» и приняли участие в  республиканской акции «Возродим утраченное»

-        В 2006 – 2007 уч.году Спирина Александра стала победительницей  Всероссийского конкурса рисунков «Я выбираю спорт».

-                В 2006-2007 учебном году Яндакова Наталья, ученица 3а класса, заняла I место в соревнованиях сборной Чувашии по карате в декабре и на чемпионате Чувашии в январе.

-                В 2006-2007 уч.году группа одинадцатиклассников победила в конкурсе бизнес-проектов в г. Канаш «Наследники бизнеса» в номинации «Командный дух и сплоченность» (учредитель конкурса Московский государственный университет управления и технологии)

 Личностноориентированное образование в школе направлено на воспитание каждого ученика внутренне свободной личностью, ищущей свое место в обществе в соответствии со своими задатками, формирующимися ценностными ориентациями, интересами и склонностями, с тем, чтобы жить полной, осмысленной и творческой жизнью. Дети должны уметь приносить  сво­ей деятельностью счастье себе, добро и пользу всему обществу. Именно поэтому участие  социальных проектах, грантах, конкурсах и фестивалях позволяет не просто учиться и воспитываться, а жить эмоционально насыщенной жизнью, в которой ребята могут  не только удовлетворить свои природные, социальные и духовные потребности, но  и подготовить себя к взрослой самостоятельной жизни в качестве нравственного, законопослуш­ного члена общества, нашедшего свое место в обществе. 

 

Законодательная база ученического самоуправления:

 

- Всеобщая декларация прав человека, статья 21;
- Конвенция о правах ребенка, статья 13, 15;
- Конституция РФ, статья17, 30, 32;
-Закон РФ «Об образовании», статья 32,35,50,52,55;
- Типовое положение об образовательном учреждении, статья 50;
- устав общеобразовательного учреждения;
- локальные акты.

<< в начало