Профессии: семеновод, мастер-животновод, зоотехник, агроном, кинолог,     лаборант химико-биологического анализа и др.

Среди профессий типа «человек – природа» можно выделить профессии, предмет труда которых: растительные организмы, животные организмы, микроорганизмы.

Эти профессии, связанные с сельским хозяйством, пищевой промышленностью, медициной и научными исследованиями (биология, география). Определённый интерес к природе ( не основной) должны иметь психолог, менеджер по туризму и гостиничному бизнесу.

 

Указанное деление не означает, что труд человека направлен только на упомянутые выше предметы. Растениеводы, например, работают в коллективе, используют разнообразную технику, занимаются вопросами экономической оценки своего труда. Но всё же главный предмет внимания и забот растениеводов – растения и их среда существования.

При выборе профессии этого типа важно разобраться, как именно вы относитесь к природе: как к месту для отдыха или как к мастерской, в которой вы собираетесь отдавать все силы производству. Особенность биологических объектов труда состоит в том, что они сложны, изменчивы (по своим внутренним законам), нестандартны. И растения, и животные, и микроорганизмы живут, растут, развиваются, а также болеют, гибнут. Работнику нужно не просто очень много знать о живых организмах, но предвидеть возможные изменения в них, которые тотчас необратимы. От человека требуется инициатива  и самостоятельность в решении конкретных трудовых задач, заботливость и дальновидность.

 

Выпускнику
Выбор профессии
ВУЗы
ЕГЭ
Портфолио
Резюме
Работа

Карта сайта
Реквизиты
УСОШ №1
11а УСОШ