№
п.п |
Показатели |
|
||
нятия мер |
|
|||
|
|
|||
1 |
Кол-во восприимчивых и обработанных свиней, гол. |
З |
С |
С |
2 |
Заболело всего, гол. |
В |
С |
С |
3 |
Из них переболело молодняка и свиней на откорме, гол. |
В |
С |
+ |
4 |
Из них пало животных, всего гол. |
В |
С |
+ |
5 |
Из них вынуждено убито в хоз-ве,гол. |
В |
С. |
+ |
6 |
Из них сдано на мясокомбинат, гол. |
В |
С |
+ |
7 |
Выбыло больных супоросных основных свиноматок, гол. |
В,З |
С,З |
+ |
8 |
Выбыло больных супоросных разовых свиноматок, гол. |
В,З |
С,З |
+ |
9 |
Болело основных свиноматок, гол. |
В,З |
С,З |
+ |
10 |
Болело разовых свиноматок, гол. |
В,З |
С,З |
+ |
11 |
Из них утратили племенную ценность, гол. |
З |
С |
+ |
12 |
Ср. живая масса одного павшего животного, кг |
З |
З |
+ |
13 |
Ср. живая масса одного вынужденно убитого животного, кг |
З |
З |
+ |
14 |
Ср. живая масса одного сданного на мясокомбинат животного, кг |
З |
З |
+ |
15 |
Цена 1 кг живой массы здорового молодняка, р. |
В |
+ |
+ |
16 |
Стоимость одной шкуры, р. |
Б |
+ |
+ |
17 |
Оплата за убой и снятие шкуры, р. |
В |
+ |
+ |
18 |
Выручка от одного трупа или трупного сырья, р. |
Б |
+ |
+ |
19 |
Цена реализации 1 кг мяса от вынуждено убитых животных, р. |
Б |
+ |
+ |
20 |
Цена 1 кг живой массы животных, вынужденно сданных на мясокомбинат, р. |
В |
+ |
+ |
21 |
Среднесуточный прирост живой массы здоровых свиней, р. |
З |
+ |
+ |
22 |
Среднесуточный прирост живой массы больных животных, кг |
З |
З |
+ |
23 |
Ср. продолжительность переболевания или лечения, дн. |
В |
С |
+ |
24 |
План приплода поросят на 1 основную свиноматку, гол. |
Э |
+ |
+ |
25 |
План приплода поросят на 1 разовую свиноматку, гол. |
Э |
+ |
+ |
26 |
Фактически родялось поросят от основных свиноматок, гол. |
З |
З |
+ |
27 |
Ср. число опоросов сверх одного в год |
З |
З |
+ |
28 |
Фактич. родилось поросят от разовых свиноматок, гол. |
З |
З |
+ |
29 |
Ср. выход поросят на 1 основную свиноматку, гол. |
З |
З |
+ |
30 |
Ср. выход поросят на 1 разовую свиноматку, гол. |
З |
З |
+ |
31 |
Ср. цена реализации 1 племенного животного, р. |
Б |
+ |
+ |
32 |
Ср. цена реализации утратившего племенную ценность животного, р. |
Б |
+ |
+ |
33 |
Цена реализации мяса от здоровых животных, р. за 1 кг |
Б |
+ |
+ |
34 |
Цена реализации мчса пониженного качества, р. за 1 кг |
Б |
+ |
+ |
35 |
Кол-во мяса, реализованного пониженным качеством, кг |
З |
З |
+ |
36 |
Количество мяса, подвергнутого утилизации, кг |
В |
С |
+ |
37 |
Кол-во мяса, подвергнутого переработке, кг |
В |
С |
+ |
38 |
Фактич. выручка от переработки мяса, р. |
Б |
Б |
+ |
39 |
Количество шкур, реализованных низшим качеством, шт. |
Б |
Б |
+ |
40 |
Стоимость одной шкуры низшего качества, р |
Б |
Б |
+ |
41 |
Число простоя ското-мест из-за болезни, шт |
В |
С |
+ |
42 |
Себестоимость продукции до болезни на 1 ското-место, р. |
Э |
+ |
+ |
43 |
Продолжительность простоя ското-мест, дн. |
В |
С |
+ |
44 |
Средний процент уьойного выхода мяса |
Э |
+ |
+ |
45 |
Затраты на профилактику болезни, р. |
В,Б |
С,Б |
+ |
46 |
Затраты на лечение больных животных, р. |
В,Б |
С,Б |
+ |
47 |
Стоимость реализованной или произведенной продукции на 1 животное, р. |
Э |
Э,С |
Э,С |
48 |
Текущие производственные затраты на обработку одного животного, р. |
Б |
Б |
Б |
49 |
Удельные кап. вложения на 1 гол., р. |
+ |
Б,С |
Б,С |
50 |
Годовой обьем обработок примененными методами, гол. |
+ |
С |
С |
Приложение 7. Система вводных показателей по овцеводству (разработана кафедрой организации и экономики ветеринарного дела МВА)
№
п.п. |
Показатели |
|
||
мер |
|
|||
ния |
филак- тики |
|||
1 |
Кол-во восприимчивых и обработанных животных, гол. |
З |
С |
С |
2 |
Заболело животных, гол. |
В |
С |
С |
3 |
Из них выздоровело овцематок, гол. |
В |
С |
+ |
4 |
Из них выздоровело молодняка, гол. |
В |
С |
+ |
5 |
Из них пало животных, Всего гол. |
В |
С |
+ |
6 |
Из них вынуждено убито в хоз-ве, гол. |
В |
С |
+ |
7 |
Из них сдано на мясокомбинат, гол. |
В |
С |
+ |
8 |
Из заболевших выбыло суягных маток, гол. |
В,З |
С |
+ |
9 |
Фактич. выход ягнят на 1 овцематку по стаду, гол. |
З |
+ |
+ |
10 |
Заболело всего овцематок для расплода, гол. |
З |
С |
+ |
11 |
От них родилось ягнят, гол. |
З |
С |
+ |
12 |
План выхода ягнят на 1 овцематку, гол. |
Э |
+ |
+ |
13 |
Ср. живая масса 1 павшего животного, кг |
З |
З |
+ |
14 |
Ср. масса 1 вынужденного убитого животного, кг |
З |
З |
+ |
15 |
Ср. массаодного сданного животного,кг |
З |
З |
+ |
16 |
Цена 1 кг массы здоровых животных, р. |
Б |
+ |
+ |
17 |
Цена 1 кг массы больных животнных, р. |
Б |
+ |
+ |
18 |
Цена реализации 1 кг мяса животных, р. |
Б |
+ |
+ |
19 |
Цена реализации 1 кг мяса больных животных, р. |
Б |
+ |
+ |
20 |
Цена реализации 1 кг шерсти здоровых животных, р. |
Б |
+ |
+ |
21 |
Цена реализации 1 кг шерсти пониженного качества, р. |
Б |
+ |
+ |
22 |
Цена реализации 1 племенного животного, р. |
Б |
+ |
+ |
23 |
Цена реализации одного утратившего племенную ценность животного, р. |
Б |
+ |
+ |
24 |
Цена реализации 1 шкуры здоровых животных, р.. |
Б |
+ |
+ |
25 |
Цена реализации 1 шкуры больных животных, р. |
Б |
+ |
+ |
26 |
Плата за снятие 1 шкуры, р. |
З |
+ |
+ |
27 |
Сдано шкур низкого качества по болезни, шт. |
В |
+ |
+ |
28 |
Средний процент убойного выхода мяса |
Э |
+ |
+ |
29 |
Выручка от реальзации 1 трупа, р. |
Б |
+ |
+ |
30 |
Ср. продолжительность переболевания овцематок, дн. |
В |
С |
+ |
31 |
Ср. продолжительность болезни молодняка, дн. |
В |
С |
+ |
32 |
Ср. продолжительность простоя ското-мест, дн. |
В |
С |
+ |
33 |
Снижение качества шубной овчины, шт. |
З |
З |
+ |
34 |
Фактич. выручка от овчины пониженногокачества, р. |
Б |
В |
+ |
35 |
Ср. суточный прирост массы здоровых ягнят, кг |
З |
+ |
+ |
36 |
Ср. суточный прирост массы больных ягнят, кг |
З |
З |
+ |
37 |
Закуп. цена 1 шубной овчины от здорового животного, р. |
Б |
+ |
+ |
38 |
Постоянный коэффициент для шерстных пород |
В |
+ |
+ |
39 |
Ср. годовой настриг шерсти здоровых овец, кг |
З |
+ |
+ |
40 |
Ср. годовой настриг шерсти больных овец, кг |
З |
З |
+ |
41 |
Кол-во животных, утративших племенную ценность, гол. |
З |
З |
+ |
42 |
Кол-во шерсти, реализованной низшим качеством, кг |
З |
З |
+ |
43 |
Кол-во мяса, подвергнутого переработке, кг |
З |
З |
+ |
44 |
Кол-во мяса, реализованного низшим качеством, кг |
З |
З |
+ |
45 |
Кол-во мяса, вынужденно уничтоженного, кг |
З,В |
З,С |
+ |
46 |
Кол-во ското-мест, Вынуждено простоявших |
В |
С |
+ |
47 |
Кол - во шерсти, подвергнутой переработке, кг |
З |
З |
+ |
48 |
Выручка от переработки мяса, р. |
Б |
Б |
+ |
49 |
Выручка от переработки шерсти, р. |
Б |
Б |
+ |
50 |
Затраты на профилактику, р. |
Б,В |
+ |
В,С |
51 |
Затраты на лечение, р. |
Б,В |
Б,С |
+ |
52 |
Стоимость реализационной или произведенной продукции на 1 животное, р. |
Э |
Э,С |
Э,С |
53 |
Себестоимость продукции на 1 ското- место, полученной до вет. ограничений, р. |
Э |
+ |
+ |
54 |
Текущие производственные затраты на обработку 1 животного, р. |
Б |
Б |
Б |
55 |
Удельные кап. вложения на 1 гол., р. |
+ |
С |
С |
56 |
Годовой обьем обработок новыми средствами, гол. |
+ |
С |
С |
Приложение 8 Система вводных показателей по птицеводству (разработана кафедрой организации и экономики ветеринарного дела МВА)
№
п.п. |
Показатели |
|
||
мер |
|
|||
ния |
филак- тики |
|||
1 |
Кол-во восприимчивых и обработанных птиц, гол. |
З |
С |
С |
2 |
Из них заболело, гол. |
В |
С |
С |
3 |
Из них выздоровело взрослой птицы, гол. |
В |
С |
+ |
4 |
Из них выздоровело молодняка,гол. |
В |
С |
+ |
5 |
Из них всего пало птиц, гол. |
В |
С |
+ |
6 |
Из них вынуждено убито в хоз-ве, гол. |
В |
С |
+ |
7 |
Из них сдано на мясокомбинат, гол. |
В |
С |
+ |
8 |
План выхода цыплят на 1 гол. воспроизводственного стада, гол. |
Э |
+ |
+ |
9 |
Средняя масса одной павшей птици, кг |
Э |
Э |
+ |
10 |
Ср. масса 1 вынужденно убитой птицы, кг |
З |
З |
+ |
11 |
Ср. масса одной сданной птицы, кг |
З |
З |
+ |
12 |
Цена 1 кг массы здоровой птици, р. |
Б |
+ |
+ |
13 |
Цена 1 кг массы больной птици, р. |
Б |
+ |
+ |
14 |
Цена реализации 1 кг мяса здоровой птицы, р. |
Б |
+ |
+ |
15 |
Цена реализации 1 кг мяса больной птицы, р. |
Б |
+ |
+ |
16 |
Цена реализации 1 яйца здоровой птицы, р. |
Б |
+ |
+ |
17 |
Цена реализации 1 яица больной птицы, р. |
Б |
+ |
+ |
18 |
Цена реализации 1 плем. птицы, р. |
Б |
+ |
+ |
19 |
Цена реализации 1 утратившей племенную ценность птицы, р. |
Б |
+ |
+ |
20 |
Ср. процент убойного выхода мяса. |
Э |
+ |
+ |
21 |
Выручка от реализации 1 трупа, р. |
Б |
+ |
+ |
22 |
Ср. продолжительность болезни взрослой птицы, дн. |
В |
С |
+ |
23 |
Ср. продолжительность болезни молодняка, дн. |
В |
С |
+ |
24 |
Ср. продолжительность простоя птице-мест, дн. |
В |
С |
+ |
25 |
Ср. суточный прирост массы здоровых цыплят, кг |
З |
+ |
+ |
26 |
Ср. суточный прирост массыбольных циплят, кг |
З |
З |
+ |
27 |
Ср. суточная яйценоскость здоровых птиц, шт. |
З |
+ |
+ |
28 |
Ср. суточная яйценоскость больных птиц, шт. |
З |
З |
+ |
29 |
Ср. годовая яйценоскость здоровой птицы, шт. (при 27 = 0) |
З |
+ |
+ |
30 |
Ср. годовая яйценоскость больной птицы, шт. (при 28 = 0) |
З |
З |
+ |
31 |
Кол-во яиц, утративших племенную ценность, шт. |
З |
З |
+ |
32 |
Кол-во птиц, реализованных низшим качеством, гол. |
Б |
Б |
+ |
33 |
Кол-во яиц, подвергнутых переработке, шт. |
В,Э |
С |
+ |
34 |
Кол-во яиц, вынужденно уничтженных, шт. |
В,Э |
С |
+ |
35 |
Кол-во мяса, вынуждено уничтоженного, кг |
В,З |
С |
+ |
36 |
Кол-во птице-мест, вынуждено простоявших, шт. |
В |
С |
+ |
37 |
Кол-во мяса, подвергнутого переработке, кг |
В,Э |
С |
+ |
38 |
Фактич. выручка от реализации мяса после переработки, р. |
Б |
Б |
+ |
39 |
Фактич. выручка от реализации яиц после переработки, р. |
Б |
Б |
+ |
40 |
Затраты на профилактику, р. |
В,Б |
+ |
С,Б |
41 |
Затраты на лечение, р. |
В,Б |
С,Б |
+ |
42 |
Стоимость реализованной или произведенной продукции на 1 птицу, р. |
Э |
Э,С |
Э,С |
43 |
Стоимость продукции на 1 птице место, полученной до вет. ограничений, р. |
Э |
+ |
+ |
44 |
Текущие производительные затраты на обработку 1 птицы, р. |
Б |
Б |
Б |
45 |
Удельный кап. вложения на 1 голову, р. |
+ |
Б,С |
Б,С |
46 |
Годовой обьем обработок новыми средствами, гол. |
+ |
С |
С |
Приложение 9 Система показателей по пчеловодству (разработана кафедрой организации и экономики ветеринарного дела МВА)
№
п.п. |
Показатели |
|
||
принятия мер |
|
|||
ния |
филак- тики |
|||
1 |
Число пчелосемей в опыте |
З |
С |
С |
2 |
Из них заболело, п/семей |
В |
С |
С |
3 |
Из них выздоровело, п/семей |
В |
С |
С |
4 |
Необходимо обработать за год, п /семей |
+ |
С |
С |
5 |
Балансовая стоимость 1 п/семей, р. |
В |
+ |
+ |
6 |
Кол-во погибших или уничтоженных п/семей |
В |
С |
С |
7 |
Масса погибших пчел, включая откр. и печат. расплоды, кг |
З,В |
С |
С |
8 |
Цена 1 кг пчел, р. |
Б |
+ |
+ |
9 |
Кол-во погибших маток, гол. |
З |
С |
С |
10 |
Цена 1 матки, р. |
Б |
+ |
+ |
11 |
Цена 1 кг меда, р. |
Б |
+ |
+ |
12 |
Кол-во выбраковонного меда всего, кг |
Б |
Б |
Б |
13 |
Цена 1 кг воска, р. |
Б |
+ |
+ |
14 |
Кол-во выбракованного воска всего, кг |
Б |
С |
С |
15 |
Фактич. выручка от выбракованного меда и воска, р. |
Б |
Б |
Б |
16 |
Прирост одной больной п/семьи, кг |
З |
З |
З |
17 |
Кол-во воска, полученного от одной боьной п/семьи, кг |
Б |
Б |
Б |
18 |
Кол-во воска, полученного от одной здоровой п/семьи,кг |
Б |
+ |
+ |
19 |
Прирост 1 здоровой п/семьи, кг |
З |
+ |
+ |
20 |
Получено меда от 1 бобьной п/семьи, кг |
З |
З |
З |
21 |
Получено меда от 1 здоровой п/семьи, кг |
З |
+ |
+ |
22 |
Получено меда от 1 погибшей п/семьи, кг |
З |
З |
З |
23 |
Цена 1 улья, р. |
Б |
+ |
+ |
24 |
Кол-во уничтоженных ульев |
В |
С |
С |
25 |
Цена 1 сотоматки, р. |
Б |
+ |
+ |
26 |
Кол-во унистоженных сотоматок |
В |
С |
С |
27 |
Цена 1 кг прополиса, р. |
Б |
+ |
+ |
28 |
Получено прополиса от 1 здоровой п/семьи, кг |
З |
+ |
+ |
29 |
Получено проплиса от 1 больной п/семьи, кг |
З |
С |
С |
30 |
Затраты в год на 1 п/семью при базовом варианте, р. |
Б |
+ |
+ |
31 |
Затраты в год на 1 п/семью при новом варианте, р. |
+ |
Б,С |
Б,С |
32 |
Затраты ветеринарные (всего), р. |
Б |
С |
С |
33 |
Цена 1 кг маточного молока, р. |
Б |
+ |
+ |
34 |
Получно маточного молока от здоровой п/семьи, кг |
Б |
+ |
|
35 |
Получено маточного молока от 1 больной п/семьи, кг |
Б |
С |
|
36 |
Цена 1 мл пчелиного яда, р. |
Б |
+ |
|
37 |
Получино пчелиного яда от 1 здоровой п/семьи, мл |
Б |
+ |
|
38 |
Получено пчелиного яда от 1 больной п/семьи,мл |
Б |
С |
Примечание. Буквенные обозначения: В - ветеринарные истосники, З - зоотехнические, Б - бухгалтрские данные, Э - данные экономического отдела, С - результаты собственных иследований; знак + обозначает, что данные вносить не требуется.
Приложение 10 Коэффициэнты, характеризующие долю затрат труда ветеринарных работников в общих затратах труда на производство продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях (установленны кафедрой организации и экономики ветиринарного дела Казанской государственной акадкмии ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана)
Типы животноводческих гредпредприятий |
Коэффициэнты |
Молочные предприятия |
0,041 |
Предприятия по выращиманию нетелей |
0,03 |
Предприятия по производству говядины |
0,027 |
Свиноводские предприятия |
0,025 |
Овцеводские предприятия |
0,05 |
Птицефабрики яичные |
0,022 |
Птицефабрики бройлерные |
0,02 |
Звероводческие предприятия |
0,018 |
Коневодческие предприятия |
0,033 |
Многоотраслевые животноводческие предприятия с преимущественным развитием: |
|
скотоводства |
0,03 |
свиноводства |
0,028 |
овцеводства |
0,042 |
птицеводства |
0,024 |
Пчеловодческие предприятия |
0,019 |
Рыбоводческие предприятия |
0,017 |