УТВЕРЖДАЮ: Заместитель начальника Главного управлении ветеринарии В.А.Седов ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при импорте в СССР молочных продуктов К ввозу в СССР допускаются молочные продукты, полученные от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных, и произведенные на молокоперерабатывающих пред- приятиях, имеющих разрешение центральной ветеринарной службы страны о поставке продукции на экспорт и находящихся под постоянным конт- ролем государственной ветеринарной службы. Молочные продукты должны быть признаны пригодными для упот- ребления в пищу. Молочные продукты производятся и отгружаются из хозяйств и административных территорий свободных от заразных болезней живот- ных, в том числе: - спонгиформной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - в течение последних 5 лет на территории страны; - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны; - ящура, чумы, контагиозной плевропневмонии и везикулярного стоматита крупного рогатого скота - в течение последних 12 меся- цев на территории страны; - бруцеллеза крупного рогатого скота, лейкоза, туберкулеза и паратуберкулезного энтерита - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве; - бруцеллеза овец и коз - в течение последних 2 лет в хозяй- стве; - оспы овец и коз - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве. К импорту не допускаются молочные продукты, имеющие измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки. Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписан- ным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и состав- ленным на языке страны-экспортера и русском языке. Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами. "30" мая 1991г. № 048-1/3