10 Продукты яич- 921990 -
Токсичные элементы ГОСТ5061-89МЗСССР ГОСТ 26933-86
ные: сухие ох-
свинец,ртуть,кадмий,
ГОСТ 26930-86
лажденные,мо-
цинк,мышьяк,медь
ГОСТ 26927-86
роженные
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26934-86
ГК СЭН 01-19/47-11-92
То же
МР 5175-90 МЗСССР
Микотоксины:
МР 2273-80 МЗСССР
афлатоксин В1
МУ 4082-86 МЗСССР
МУ 2944 от 09.12.83
МЗ СССР
Гормональные препа-
раты:
диэтилстильбэстрол
МУ 3049 от 29.06.84
МЗ СССР
Антибиотики:
МУ 3222 от 11.03.85
МЗ СССР
тетрациклиновой
МУ 1959 от 21.03.85
группы
МЗ СССР
стрептомицин
МУ по определению
остаточного содер-
Пестициды
жания микроколичеств
пестицидов в про-
дуктах питания (Сб.:
1978-1991.Ч.5-21;
1992 Т.1-2)
Микробиологические МБТ5061-89МЗСССР ГОСТ
2858-82
показатели
Радионуклиды По пункту
1 По пункту 1
11 Изделия пище- -
- Токсичные элементы: МБТ5061-89МЗСССР
ГОСТ 26932-86
вые на яичной
свинец,цинк,кадмий
ГОСТ 26933-86
основе:
медь,мышьяк,ртуть
ГОСТ 26930-86
смеси сухие
ГОСТ 26927-86;
яичные для ом-
ГОСТ 26931-86
лета
ГОСТ 26934-86;ГК СЭН
01-19/47-11-92
продукты яич-
Микотоксины: То же
МР 5175-90 МЗСССР
ные вареные в
афлатоксин В1
МР 2273-80 МЗСССР
оболочке
МУ 4082-86 МЗСССР
МУ 2944 от 09.12.88
МЗ СССР
Гормональные пре-
параты:
диэтилстильбэстрол
МУ 3049 от 29.06.84
МЗ СССР
Антибиотики:
МУ 3222 от 11.03.85
МЗ СССР
тетрациклиновой
МУ 1959 от 21.03.85
группы
МЗ СССР
стрептомицин
МУ по определению
Пестициды
остаточного содержа-
ния микроколичеств
пестицидов в проду-
ктах питания (Сб.:
1978-1991 Ч.5-21;
1992 Т.1-2)
ГОСТ 9958-81
Микробиологические
показатели
Радионуклиды По пункту
1 По пункту 1
Примечания. 1. Настоящий перечень может уточняться по мере
развития системы.
2. Радиологический контроль продукции проводится для территорий,
определенных органами
Госсанэпиднадзора неблагополучными по радиационной загрязненности.
Приложение 2
Классификация мяса птицы, яиц
и продуктов их переработки,
подлежащих сертификации,
в зависимости от установленных
срок годности
______________________________________________________________________
Код ! Вид продукции со сроком
! Код ! Вид продукции
ОКП ! годности (хранения и
! ОКП ! со сроком годности
! реализации) до 30 суток
! ! (хранения и реализации)
!
! ! более 30
суток
______________________________________________________________________
921160 Мясо птицы охлажденное:
921160 Мясо птицы мороженное:
тушки
кур,уток,гусей,
тушки кур,уток,гусей,
индеек,цесарок,перепе-
индеек,цесарок,перепе-
лов,индеек
тяжелых
лов,индеек тяжелых
кроссов;
кроссов;
мясо
птицы фасованное
мясо птицы фасованное
блоки из мяса птицы
921300 Изделия колбасные:
921600 Консервы птичьи мясные
колбасы
вареные,
и мясо-растительные
сосиски,сардельки,хлебы,
рулеты,ветчина,колбасы
варено-копченые,полу-
копченые
921355 Копчености из мяса птицы:
запеченные,копчено-варе-
ные,варено-копченые,коп-
ченые
921400 Полуфабрикаты охлажден-
921400 Полуфабрикаты заморо-
ные:
женные:
натуральные
натуральные,рубленые (при
температуре хранения не
выше минус 12 С)
921472 Кулинарные изделия
921500 Жиры птичьи пищевые
921500 Жиры птичьи пищевые топ-
свежие
леные
921230 Субпродукты птичьи
921230 Субпродукты птичьи моро-
охлажденные
женые
984135 Яйца пищевые диетичес-
924135 Яйца пищевые столовые
кие (при
температуре
(при температуре хранения
хранения
не выше плюс
от 0 до минус 2 С)
20 С
и не ниже 0 С),
столовые
(при темпера-
туре
хранения не выше
плюс
20 С)
921990 Продукты яичные охла-
921990 Продукты яичные сухие,
жденные,мороженые
мороженые
Изделия
пищевые на яи-
чной
основе
Примечание. Сроки годности, условия
хранения и реализации уточня-
ются в соответствии с требованиями нормативных документов на
конкретный
вид продукции.