На главную страницу Для обработки семян


Наиболее эффективным приемом использования микроудобрений является предпосевная обработка семян путем их опудривания или смачивания.


МикроэлементМикроудобрениеКукурузаСпособ обработкиРасход микроудобрения в пересчете микроэлемент г/т
БорБорная кислотаГорох,бобы, лен, кукуруза, викаСмачивание200-400
БорБорная кислотаКлевер, тимофеевка, ежа сборнаяСмачивание1500-2000
БорБорная кислотаСвекла сахарная, кормоваяСмачивание1500-2000
МедьСульфат меди (медный купорос)Пшеница, ячмень, овес, кукуруза, горохСмачивание (опудривание)800-900(1000-2000)
ЦинкСульфат цинкаПшеница, ячмень, рожь, кукуруза, горохОпудривание1000-1500
ЦинкСульфат цинкаКлевер, люцерна, райграсСмачивание2500-3000
ЦинкСульфат цинкаСвекла сахарная,кормоваяОпудривание3000-4000
МолибденАммоний молибденовокислыйСоя, кукуруза, горох, бобыСмачивание500-600
МолибденАммоний молибденовокислыйЛен, свеклаСмачивание3000-5000
МолибденАммоний молибденовокислыйКлевер, люцерна, тимофеевка, райграсСмачивание3000-5000
КобальтСульфат кобальтаКукуруза, горох, бобы, картофельСмачивание400-500
КобальтСульфат кобальтаКлевер, люцерна, райграс, ежа сборнаяСмачивание800-1000
КобальтСульфат кобальтаСвекла сахарная, кормоваяОпудривание1000-1500