Корм |
При сбыте цельного молока |
При переработке молока на масло |
При сыроварении |
Жмыхи льняные и подсолнечные |
4.0 |
2.5 |
1,5-2,5 |
Жмых рапсовый |
1,5 |
1,25 |
1,0-1,5 |
Жмых конопляный |
2,5 |
1,0 |
1,0-1,5 |
Отруби пшеничные |
6,0 |
4,0 |
3,5 |
Солодоые ростки |
2,5 |
1,5 |
1,5 |
Овес |
4,0 |
2,5 |
3,0 |
Кукуруза |
4,0 |
2,0 |
3,0 |
Рожь, ячмень |
4,0 |
3,0 |
3,0 |
Бобы, горох, вика, чечевица |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Пивная дробина свежая |
16,0 |
16,0 |
8,0 |
Пивная дробина сухая |
2,5 |
2,5 |
1,5 |
Барда свежая |
30,0 |
40,0 |
30,0 |
Картофельная мезга свежая |
20,0 |
12,0 |
8,0 |
Жом свекловичный свежий |
40,0 |
30,0 |
16,0 |
Жом свекловичный силосованный |
30,0 |
20,0 |
8,0-15,0 |
Жом свекловичный сухой |
5,0 |
3,5 |
2,0 |
Меласса |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Картофель |
20-25 |
20-25 |
10-15 |
Свекла кормовая |
40,0 |
40,0 |
20-25 |
Турнепс, брюква |
25,0 |
30,0 |
12,0 |
Морковь |
25,0 |
25,0 |
16,0 |
Ботва корнеплодов |
12,0 |
12,0 |
8,0 |
Силос высокого качества |
35,0 |
35,0 |
15-20 |