Организуется
ли питание призывников при их нахождении на сборном пункте субъекта РФ?
Во время
нахождения на сборном пункте призывники обеспечиваются горячей пищей по нормам
общевойскового пайка. Для того чтобы юноши были вкусно и сытно накормлены,
военными комиссариатами субъектов РФ заключаются договора с организациями
общественного питания. Пищу готовят квалифицированные (дипломированные)
специалисты (повара).
В состав
пайка входят следующие продукты:
Наименование
продуктов |
Количество
на 1 человека в сутки, г |
Хлеб
из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
350 |
Хлеб
белый из пшеничной муки 1 сорта |
400 |
Мука
пшеничная 2 сорта |
10 |
Крупа
разная |
120 |
Макаронные
изделия |
40 |
Мясо |
200 |
Рыба |
120 |
Жиры
животные топленные, маргарин |
20 |
Масло
растительное |
20 |
Масло
коровье |
30 |
Молоко
коровье |
100 |
Яйца
куриные, шт. (в неделю) |
4 |
Сахар |
70 |
Соль
пищевая |
20 |
Чай |
1,2 |
Лавровый
лист |
0,2 |
Перец |
0,3 |
Горчичный
порошок |
0,3 |
Уксус |
2 |
Томатная
паста |
6 |
Картофель
и овощи, всего |
900 |
В
том числе: картофель/ капуста/ свекла/ морковь/ лук |
600/130/30/50/50 |
огурцы, помидоры, коренья, зелень |
40 |
Соки
плодовые и ягодные |
50 |
или напитки фруктовые |
65 |
Концентрат
киселя на плодов. и ягодн. экстрактах |
30 |
или фрукты сушеные |
20 |
Поливитаминный
препарат «Гексавит», драже |
1 |
По состоянию
на 1 марта 2006 года стоимость нормы общевойскового пайка составляет 77 руб.67
коп.
Продукты,
взятые с собой из дома, рекомендуется использовать в первую очередь.