![]() ![]()
Пригласите на дом Деда Мороза и Снегурочку, которые послушают стишок, погладят по головке и вручат подарок вашему сокровищу. Незаметно подложите подарок под елку. Объясняется этот ход очень просто: Дед Мороз приходил, а мы и не заметили. Может, через форточку?.. Устройте поиски подарков по запискам: первая из них пришла по почте, или обнаружена висящей на елке, и указывает место, в котором находится вторая, и так далее. В последний момент подарки непостижимым образом оказываются в месте, мимо которого сто раз проходили и ничего не замечали. Спрячьте подарки в разных местах и предложите детям поискать их с помощью подсказок «горячо-холодно». Так как «горячими» местами пространство будет, что называется «утыкано», перемена климата будет сопровождать даже сантиметровое отклонение от курса, что привносит в игру дополнительный азарт. Можно собрать в одну кучку множество мелких подарков и устроить веселую «рыбалку»: кто-нибудь из взрослых прячется за ширмой, а дети по очереди забрасывают за нее удочку и вытягивают их.
Как выяснить у ребенка. Чтобы он хотел получить в подарок на Рождество или Новый год от Деда Мороза? Попробуйте поиграть с ребенком в «Представлялки». Делается это очень просто: «Давай с тобой представим, что к нам явилась добрая волшебница (поймали золотую рыбку, нащли волшебную палочку) и пообещала выполнить три самых заветных желания. Что бы ей такое заказать?» Разумеется, далеко не все из них покажутся вам выполнимыми, но выбрать подходящую идею вы сумеете.
![]() Лесом частым, Полем вьюжным Зимний праздник к нам идет. Так давайте скажем дружно: «Здравствуй, здравствуй, Новый год!» ![]() |