ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Обычная версия

Главная / Новости

Центризбирком Чувашии поддержал «Кадровую революцию»

26 – 27 сентября в Заволжье на базе детского лагеря «Волна» состоялся очередной Чебоксарский открытый молодежный образовательный лагерь «КаРе: Кадровая Революция – 2009». Почти две сотни политически активных молодых избирателей (лидеры студенческого самоуправления образовательных учреждений, делегации молодёжных общественных объединений и организаций, представители молодёжных структур при администрациях районов и Советов работающей молодёжи предприятий города Чебоксары) приехали на левый берег Волги, чтобы приобрести навыки и знания в области политики, экономики, инноваций, общественных кампаний, массовых акций и гражданских инициатив.

Центризбирком Чувашии просто не имел права оставить без внимания подобное общественно-политическое мероприятие, тем более что традиции общения с молодежью на лагере «КаРе» были заложены еще в прошлом году.

Еще одним поводом для встречи стали выборы. И не только выборы абстрактные – о которых тем не менее говорили очень много – но и выборы вполне конкретные: участники «КаРе – 2009» избрали второй состав молодежного правительства города Чебоксары.

Центризбирком Чувашии принял активное участие в подготовке и проведении выборов молодежного правительства, оказав консультативную помощь и поделившись технологическим оборудованием.

Заместитель председателя ЦИК ЧР Александр Цветков выступил перед участниками проекта в качестве эксперта. Почти полтора часа пролетели незаметно в разговоре о выборах и политике, роли молодежи в становлении гражданского общества и личностном росте каждого отдельно взятого молодого человека.

Вопросы, поднимаемые молодыми активистами, были достаточно актуальными и злободневными: что делать, если заставляют идти на выборы? Как бороться с грязными избирательными технологиями? Почему молодым непросто попасть во властные структуры? Как стать членом избирательной комиссии?

Совместно разрешив почти все вопросы, договорились не останавливаться на достигнутом, а продолжить сотрудничество в повседневной жизни, тем более что точек взаимодействия, как оказалось, между молодежью и избиркомами очень много.