Исполнительное производство |
Принудительное исполнение решения иностранного суда на территории Российской Федерации производится в соответствии с российским законодательством на основании исполнительного листа, выданнного судом Российской Федерации, вынесшим определение о признании и разрешении принудительного исполнение решения иностранного суда в порядке, предусмотренном российским законодательством об исполнительном производстве.
В ходе исполнительного производства при исполнении решений российских или иностранных судов у судебного пристава-исполнителя может возникнуть необходимость в получении дополнительной информации из компетентных органов иностранных государств. В таких случаях судебный пристав – исполнитель может направить запрос об оказании правовой помощи (Приложение).
В запросе рекомендуется указывать:
– наименование компетентного органа запрашиваемой стороны;
– наименование учреждения, направляющего запрос;
– наименование международного договора, в соответствии с которым требуется оказать правовую помощь;
– имена и фамилии сторон, их местожительство и местопребывание, гражданство, занятие, место и дата рождения;
– содержание поручения, а также другие сведения, необходимые для его исполнения;
– наименование дела, по которому запрашивается правовая помощь;
– запрос должен быть подписан и скреплен гербовой печатью запрашивающего учреждения.
Судебные приставы исполнители–исполнители рассматривают запросы иностранных компетентных органов и обращения граждан о ходе исполнительного производства.
Сообщение, составленное в связи с рассмотрением должно быть адресовано заявителю, подписано должностным лицом и скреплено гербовой печатью.
|