Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

20200630 Порядок назначения и проведения судебной экспертизы в ходе производства предварительного расследования по уголовным делам

  Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных п. 3 ч. 2 ст. 29 УПК РФ, возбуждает перед судом ходатайство.

   При этом эксперт государственного экспертного учреждения имеет право получать постановление только своего руководителя, который в свою очередь получил мотивированное постановление следователя на проведение этого процессуального действия.

  Назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить: 1) причины смерти; 2) характер и степень вреда, причиненного здоровью; 3) психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда возникает сомнение в его вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве; 3.1) психическое состояние подозреваемого, обвиняемого в совершении в возрасте старше восемнадцати лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего возраста четырнадцати лет, для решения вопроса о наличии или об отсутствии у него расстройства сексуального предпочтения (педофилии); 3.2) психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда имеются основания полагать, что он является больным наркоманией; 4) психическое или физическое состояние потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания; 5) возраст подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, когда это имеет значение для уголовного дела, а документы, подтверждающие его возраст, отсутствуют или вызывают сомнение.

   Полномочия прокурора, предусмотренные ст. 37 УПК РФ позволяют добиваться от органов предварительного расследования использования возможностей судебных экспертиз, специальных знаний сведущих лиц и данных уголовной (криминалистической) регистрации.

  При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела на основании ст. 205, 207 УПК РФ предусмотрен допрос эксперта и проведение дополнительной и повторной судебных экспертиз.

 

Старший помощник

прокурора Аликовского района

юрист 1 класса                                                                             Д.Ю. Бородин

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика