Архив

Мишин Пётр Владимирович

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Мишин Петр Владимирович родился 29 марта 1957 года в селе Сугуты Батыревского района Чувашской республики.

После окончания технического училища №9 г. Новочебоксарск начал свою трудовую деятельность в качестве электромонтера строительного треста №4. Считая, что служить – это необходимый долг каждого уважающего себя мужчины, он сам дважды писал заявление с просьбой призвать его на службу. И даже специально пошел учиться в морскую школу ДОСААФ по специальности – «Электромеханик общего профиля». Через некоторое время он этого добился и с 1976 по 1978 г. служил в ракетных войсках стратегического назначения, где смог получить офицерское звание, демобилизовался в звании «младший лейтенант». В 1983 году Петр Владимирович с отличием окончил Чувашский сельскохозяйственный институт по квалификации «инженер-механик». Через шесть лет защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. В сельскохозяйственном институте он работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой и проректором по научной работе.

В 2003 году Петр Владимирович занял должность директора Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. За время его работы в техникуме произошли коренные изменения по внедрению новых образовательных форм и современных технологий управления. Педагогическая деятельность Петра Владимировича, основанная на принципах личностно-ориентированного, научно-исследовательского, творческого обучения и воспитания студентов, позволяет ему успешно реализовывать свои интеллектуальные и творческие способности. Преподавая такую дисциплину, как «Основы научных исследований», он с большой увлеченностью, владением инновационных педагогических технологий и высоким профессионализмом подходит к учебному процессу. Под его руководством более 100 студентов стали изобретателями и защитили дипломные проекты на уровне своих изобретений, что характеризует их руководителя как специалиста высокого уровня – доктора технических наук. Опыт работы Петра Владимировича по организации целевой подготовки специалистов и развитию социального партнерства рекомендован для внедрения в других учебных заведениях республики. Он является автором 8 учебников, учебных пособий для ВУЗов, ССУзов и других образовательных учреждений с грифом федеральных и республиканских министерств, 142 научных работ, в том числе 47 изобретений. Учебно-методические пособия, написанные П.В.Мишиным, востребованы и активно используются в учебном процессе образовательных учреждений Чувашской республики и России.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Петр Владимирович Мишин награжден государственной наградой Российской Федерации - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008 г.), также государственной наградой Чувашской Республики медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой»(2015 г.). Является лауреатом премий ВСНТО СССР, имеет звание «Заслуженный изобретатель Чувашской Республики». Он избран действительным членом Российской академии профессионального образования и международной академии информатизации.

Ответственность, надежность, выполнение своих обещаний – именно эти качества характеризуют Петра Владимировича только с лучшей стороны. Он имеет свою активную жизненную позицию: неравнодушное отношение к людям, готовность защищать и отстаивать не только свои интересы, но и интересы народа. Его стремление к реализации поставленных целей, участие в общественной и научной деятельности стали предпосылками для избрания его заместителем председателя диссертационного совета при Чувашской государственной сельскохозяйственной академии по защите кандидатских и докторских диссертаций по техническим наукам. Также он является председателем Правления Ассоциации организаций профессионального образования Чувашской Республики.

Под грамотным руководством Петра Владимировича Мишина «Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства» на сегодняшний день – это динамично развивающее профессиональное образовательное учреждение, занимающее лидирующую позицию среди учебных заведений Чувашской Республики. Техникум входит в «100 лучших ССУЗов России». По итогам конкурсов «Организация высокой социальной эффективности» был награжден дипломами Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики.

Как отмечают его коллеги, Петр Владимирович – это талантливый руководитель, порядочный, трудолюбивый и ответственный человек. Имея упорство, целеустремленность и тягу к знаниям он добился огромных успехов в своей профессиональной деятельности. Несмотря на большую занятость, он много времени уделяет своей дружной семье. Ведь благодаря  их поддержки он добился таких колоссальных успехов в карьере и жизни. Он считает, что, только работая честно и сплоченно, мы сможем оставить великое наследство нашим детям. А это на сегодняшний день самое главное!Его жизненное кредо: "Трудолюбие, целеустремленность, вера в себя и свою команду, желание сделать мир добрее", дает ему новые силы двигаться дальше и достигать новых успехов!

Тел. 23-06-14

Вернуться к списку депутатов