Госкоммолодежи Чувашии (архив)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

IV-й Международный хип-хоп фестиваль "Кофемолка"

Осень 1999 года

В головах молодых авантюристов-студентов впервые появляется идея проведения фестиваля молодежной культуры регионов Поволжья…

Уже в декабре у новоиспеченного фестиваля появляется оригинальное название, которое родилось в тяжелых муках, но, как показало время, имя фестивалю было дано правильное!

КОФЕМОЛКА – это аббревиатура, одновременно выражающая в себе девиз молодежного фестиваля.

Ко – компания организаторов

Фе – фестиваль

Мол – молодежь

Ка – культура

В итоге у нас получилось -  Кофемолка – всем понравилось!

 

2000 год

И уже в феврале, с 24 по 27 число в Чебоксарах состоялся первый фестиваль! 12 команд-участниц, 10 регионов Поволжья – таков результата нашего старта.

В этом году фестиваль прошел только по двум номинациям – СТЭМ и РЭП, которые были представлены в одном большом мероприятии.

Фестиваль пока неизвестен и популярностью похвастаться не может, но в первый же год нас поддержало Управление культуры администрации г. Чебоксары, что подтверждает актуальность работы в сфере молодежной культуры.

 

2001 год

нас становится больше – и организаторов, и участников.

Взвесив все плюсы и минусы первого опыта проведения фестиваля МЫ двигаемся вперед! В составе учредителей второго фестиваля уже ЧЕТЫРЕ солидные организации: Госкоммолодежи Чувашии, Управление культуры администрации г. Чебоксары, отдел по делам молодежи  администрации г. Чебоксары, Центральный Комитет Российского Союза Молодежи.

Участников более 150

Регионов – 17

Нынешняя Кофемолка делится уже на два крупномасштабных фестиваля – Международный хип-хоп фестиваль проходит в  конце февраля, Всероссийский фестиваль СТЭМов – в начале марта.

КОФЕМОЛКА завоевывает все большую популярность и любовь среди молодежи не только республики, но и России.

Более 6 тысяч зрителей посмотрели программы Второго фестиваля.

У ОРГАНИЗАТОРОВ РОЖДАЮТСЯ НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ!

 

2002 год

…профессиональный подход к подготовке фестиваля и слаженная работа дружной команды организаторов не заставила долго ждать.

Фестиваль КОФЕМОЛКА выигрывает грант Министерства образования Российской Федерации. КОФМОЛКА признается одной из лучших молодежных программ России и получает финансирование из федерального бюджета. С этого года мероприятию официально присваивается статус Всероссийского фестиваля!

Также фестиваль становится официальным отборочным этапом общероссийской программы поддержки и развития студенческого художественного творчества «Российская студенческая весна».

 

Признание Кофемолки на российском уровне наложило на организаторов почетную, но тяжелую ответственность в проведении Третьего фестиваля на высоком качественном уровне. И Чувашия не подвела!

 

40 творческих коллективов

более чем 27 регионов России

почти 300 участников

8 концертных конкурсных программ

более 8 тысяч зрителей

Таков результат третьей КОФЕМОЛКИ…

Специальным гостем и почетным председателем жюри фестиваля СТЭМов был известный российский актер и режиссер Андрей Ростоцкий, который, к сожалению, в мае 2002 года погиб во время съемок очередного фильма.

 

2003 год

К началу Четвертого фестиваля у нас снова хорошие новости! КОФЕМОЛКЕ присваивается статус Международного мероприятия, а сам фестиваль уже второй год получает целевое финансирование из федерального бюджета России.

Фестиваль включается в план основных мероприятий программы «Культурная столица-2003» и V-го Кубка Европы по спортивной ходьбе.

 

На Четвертый фестиваль планируется принять 60 творческих коллективов из более чем 40 регионов России, стран СНГ, Балтии и Европы… Это почти 500 участников!

 

В Оргкомитете фестиваля, который иногда за глаза называют КОФЕМОЛЬНЫМ ЦЕХОМ, ни на день не останавливается работа.

Теперь подготовка такого серьезного фестиваля требует не 3-4 месяца, как раньше, а минимум полгода, но пик работы приходится, конечно, на последние недели и дни… каждая минута и секунда дорога ради результата, ради качества, и,  в конечном счете, ради хорошего настроения участников и зрителей!

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика