МБУ "Историко-художественный музейный комплекс"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Об авторе

Павлов Сергей Анатольевич, родился 28 мая 1965 года в д. Юраково, в семье Павлова Анатолия Павловича и Елены Егоровны, проживающих на улице Нижней в доме № 20. Родители работали в городе, моим воспитанием занимались дед Иванов Павел Иванович и бабушка Егорова Клавдия Егоровна, уроженка д. Банново. В 1969 году семья переехала в г. Новочебоксарск. Все школьные каникулы и выходные дни проводил в деревне у Ефремовой Ирины и Рябиновой Марии, которые мне приходятся родными тётями.
В середине 70-х годов и в начале 80-х годов вместе с односельчанами работал на полях и лугах совхоза «Кадыковский». Родная деревня воспитала во мне любовь к земле, к труду, уважение к старшему поколению, к истории своих предков.
В 1980 году окончил 8 классов средней школы № 5 и поступил в профессионально-техническое училище № 14. В 1983 году получил специальность «слесарь по ремонту автомобилей» и поступил в индустриально-педагогический техникум в г. Бугульма Татарской АССР. В 1984 году призван на срочную службу в Пограничные войска в г. Хабаровск. С 1986 по 1990 год обучался в Высшем пограничном военно-политическом училище КГБ СССР (ныне военный институт ФСБ), по окончанию было присвоено воинское звание «лейтенант».
В этом же году женился на Красновой Галине Михайловне, уроженке д. Ельниково. Для прохождения дальнейшей службы был направлен в Восточный пограничный округ на территории Восточно-Казахстанской области. С супругой проходили службу на китайской границе, позже в Республике Казахстан в г. Актау, на берегу Каспийского моря, на различных должностях, начиная с «заместителя начальника пограничной заставы». В 2010 году вышел на пенсию в звании «подполковник». Имеем дочь и сына, внучку.
Горжусь тем, что изучил историю своих предков рода Вторкиных(«мăнăҫăпата») с начало 18-го века, которая неразрывно связана с историей деревни Юраково.
Автор книг «Мы из рода Вторкиных» (д. Юраково);«Мы из рода Егоровых» (д. Банново); «Мы из рода Сидоровых - Смирновых» (д. Астакасы, д. Арзаматово); «Вспомним наших предков» (д. Ельниково); об участниках Великой Отечественной войны, уроженцах д. Юраково – «Вспомним всех поименно…», уроженцах и жителях д. Ельниково Чебоксарского района; «Деревня Юраково – Чумкасси. Страницы жизни наших предков».