В самом начале тридцатых годов, в годы коллективизации, в одном из «кулацких» домов был открыт «Народный дом» для молодежи села. В 1931 году на первый день Пасхи случился страшный пожар. Сгорело 250 домов, в том числе церковь и «Народный дом».
В конце тридцатых годов в селе был построен первый клуб - библиотека. Это было просторное деревянное здание с печным отоплением. Оно располагалось в центре села, на площади, рядом со зданием школы.
Культуру и просвещение в массы в то время несли, в основном, учителя, т. к. образованных людей на селе было мало. Именно поэтому, наверное, первый заведующий клуба-библиотеки была учительница иностранного языка Кириллова Елена Ивановна, которая до 1948 года совмещала педагогическую деятельность с клубной и библиотечной работой.
С 1948 года клубная и библиотечная деятельность были разделены. Заведующим клубом работал Мясников Николай Иванович, затем Гусаров (Швецов) Николай Кириллович.
Круто изменилась в лучшую сторону культурная жизнь села с появлением кино. Это было в 50-е годы.
Одним из первых работников киносети из числа местных жителей был Войнов Николай Иванович.
Довольно продолжительное время киномеханиками в СДК работали: Зуев Николай Григорьевич (1935 г.р.), Орлов Владимир Максимович (1937 - 1992) с 1959 по1990 годы.
Построенное еще до войны здание клуба - библиотеки функционировало вплоть до 2003 года. Лишь в 2003 году в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации здание было демонтировано, а клуб и библиотека перенесены в здание бывшей школы.
Много лет (более 25) с 1972 по 1997 г. проработала заведующей клубом Войнова Надежда Игнатьевна (1940 г.р.). За время ее работы в клубе был создан вокально-инструментальный ансамбль(1977 год), организован любительский театр, в работе которого принимали участие учителя, сельская молодежь, учащиеся школы. Их силами были поставлены следующие спектакли: «Обуховке нужны чудаки», «Свадьба с приданым», «Сосна - красна», «Гусарский водевиль» и другие.
С 1997 года эту работу продолжила Горбунова Нина Васильевна, которая кроме своей основной работы, всегда активно участвовала в предвыборных кампаниях, в переписи населения, за что получила звание - ветеран труда. В связи с уходом Ниной Васильевной на заслуженный отдых, заведующей сельским клубом (с 2005 по 2008) стала бывшая учительница французского языка Болынеалгашинской средней школы Марьян Н.П. За время ее работы в 2005 году был организован ансамбль русской песни «Сударушка» и многочисленные кружки по интересам.
С 2009 г. по настоящее время заведующей сельским клубом работает Дубенцова Елена Леонидовна. Болынеалгашинский сельский клуб по- прежнему расположен в здании бывшей сельской школы 1970 года постройки. В 2005 году здание было передано на баланс сельского учреждения культуры. Был произведен ремонт и открыта модельная библиотека. Позднее фойе было переоборудовано в зрительный зал на 100 мест. В 2014 году получили сертификат на 400 000 рублей, на которые приобрели звуковое, световое, видеопроекционное, компьютерное, коммутационное оборудование,
многофункциональное устройство (принтер, сканер, копировальный модуль), генератор легкого дыма, комплект сценических костюмов, одежду сцены, музыкальные инструменты.
В Болынеалгашинском сельском клубе действуют 10 клубных формирований. Число участников клубных формирований составляет 96 человек. Из них:
1. Ансамбль русской песни «Сударушка» с 2005 года (рук. Е. Дубенцова) - 10 чел.
2. Спутник «Родничок» с 2010 года (рук. Е. Дубенцова) - о чел.
3. Народный детско-юношеский театр «Светлячок» с 2008 года. В 2013 году получили звание Народного самодеятельного коллектива художественного творчества в Чувашской Республике, (рук. В. Учаева) - 15 чел.
4. Любительский театр «Околица» с 2008 года (рук. В. Учаева) - 8 чел.
5. «Художественная самодеятельность» (рук. Е. Дубенцова) - 9 чел.
6. Изостудия «Палитра» с 2010 года (рук. Е. Дубенцова) - 8 чел.
7. Сольное пение «Колокольчик» с 2009 года (рук. Е. Дубенцова) - 4 чел.
9. «Футбол» (рук. А. Захаров) - 24 чел.
10. «Шашки» (рук. Е. Дубенцова) - 10 чел.
В зрительном зале учреждения культуры 100 посадочных мест. Жители села с удовольствием посещают проводимые мероприятия. Средняя заполняемость зрительного зала составляет 100%.
В работе Большеалгашинского сельского клуба имеются определенные достижения по изучению, сохранению и возрождению фольклора, национальных костюмов, художественных промыслов, народной традиционной культуры. Этой цели подчинена работа ансамбля русской песни «Сударушка» и детского коллектива-спутника «Родничок», в репертуаре которых много русских народных и обрядовых песен.
Для более близкого знакомства детей и жителей с традиционным укладом жизни русского народа, с русским фольклором, предметами старины, по ознакомлению с родным краем в клубе создан краеведческий музей «Предметы русской старины». Перед специалистами культуры стоят следующие задачи: формирование у детей знаний родной культуры; воспитание у них гордости за свою культурную принадлежность; возрождение традиций семейного воспитания - проведение совместным посиделок, вечеров отдыха, традиционных обрядовых праздников и т.д.; вовлечение родителей в процесс приобщения детей к духовно-нравственным ценностям; формирование интереса к истории села;
В сельском клубе ведется активная работа не только по изучению и возрождению фольклора, но и по развитию различных жанров народного творчества, таких, как вокальное, хореографическое, музыкальное, семейное, театральное и православного. Одним из самых старейших творческих объединений нашего учреждения культуры является ансамбль русской песни «Сударушка». Он сформирован в 2005 году. В составе этого ансамбля женщины от 35 лет. За 15 лет своего существования коллектив систематически выступает перед населением своего села во время проведения праздничных мероприятий. Практикуется выезд ансамбля «Сударушка» с концертами и выступлениями в другие села и деревни, города по Чувашской Республике и за ее пределами. Большеалгашинский сельский клуб в течение последних лет работал и успешно реализовал проекты по изучению и пропаганде истории и культуры малой Родины, краеведческой работе.
В 2012 году в Большеалгашинском сельском клубе открыт краеведческий уголок «Предметы русской старины», где представлены изделия русских мастеров нашего села, бывшие в обиходе в начале двадцатого века. Это многочисленные виды посуды, домашней утвари из дерева и бересты, обуви из лыка. Следует отметить, что на территории Большеалгашинского поселения это единственный в своем роде музейный уголок, способствующий воспитанию патриотических чувств у подрастающего поколения, любви к родному краю. Большеалгашинский сельский клуб планирует продолжать сбор материала по пополнению краеведческого музея новыми экспонатами; привлекать дополнительных людей для сбора предметов русской старины; внедрять новые формы работы с населением.