Янтиковский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Информация о реализации государственной молодежной политики в Янтиковском районе

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://yantik.cap.ru/
 

Непосредственная работа по реализации государственной молодежной политики  в Янтиковском районе осуществляется отделом культуры, по делам молодежи, входящим в структуру  администрации района. Штатное расписание администрации района включает должность главного специалиста отдела культуры, по делам молодежи. 

На 1 января 2000 года в районе проживало 4294 человека в возрасте от 14 до 30 лет.

Реализации государственной молодежной политики в районе осуществляется планомерно и целенаправленно, в соответствии с республиканскими и районными целевыми программами. В настоящее время в районе реализуются две районные целевые программы в сфере молодежной политики: «Управленческие кадры Янтиковского района 2000-2005 годы» (решение Собр. Депутатов района от 24.10.2000 г.), и «Молодежь Янтиковского района: 2003-2005 годы» (постан. Главы администрации района №159 от 11.04.2003 г.).

В качестве приоритетных задач молодежной политики администрация района избрала решение социально-экономических проблем молодежи.

В течение 2002 года количество безработных из числа молодежи, состоящих на учете в службе занятости, уменьшилось, с 78 человек на начало года, до 58 человек на 1.01.2003 года.

В районе постоянно растет число молодых предпринимателей, однако большинство из них занято не в производстве, а в сфере торгово-посреднической деятельности, незначительная часть – в оказании автотранспортных услуг.

На данный момент в районе около 600 молодых семей. Большинство из них сталкивается с проблемой жилищного обустройства, не имеют личного дома, проживают с родителями, либо вынуждены снимать квартиры, фонд которых очень ограничен. Ситуацию в этой области должно изменить введение в действие постановление КМ ЧР от 15.10. 2002 года №274 «О республиканской программе ”Государственная поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2010 годы». На данный момент 13 молодых семей оформило документы на получение жилищного кредита, и ждут средства. Количество желающих улучшить жилищные условия безусловно увеличиться, когда молодые семьи смогут воочию убедиться в эффективности указанной выше программы, когда первые семьи приобретут благодаря ней жилье.

При всех 10 сельских администрациях района действуют  Советы по работе с молодежью. Реализовывавшаяся в течение 2002 года программа «Советы по работе с молодежью при сельских администрациях», поддержанная на республиканском конкурсе инновационных и вариативных программ значительно активизировало их деятельность. В то же время активность молодых людей требует финансовой подпитки, так как отсутствие средств на проведение инициируемых мероприятий ведет к ее угасанию. Не во всех Советах находятся люди, готовые на общественных началах инициировать мероприятия. Кроме того, почти все социальные учреждения для молодежи (РДК, СДК, сельские клубы) нуждаются в капитальном ремонте, и не могут в полной мере выполнять свои общественные функции, морально и физически устарело их техническое оснащение.

В районе имеются 15 детских общественных организаций при школах. Их деятельность координирует районная детско-юношеская общественная организация. Указанные организации играют очень важную роль в физическом, гражданском, патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодежи, в их творческом развитии.

Существующие молодежные общественные организации в целом несут незначительную общественную нагрузку. «Союз ветеранов войны в Чечне» практически разобщен, и лишь отдельные его члены проявляют себя в период проведения памятных мероприятий. Деятельность спортивного клуба «Роса» также не носит плановый характер. Нельзя сказать о том, что перечисленные организации бездействуют, но деятельность их, безусловно, нуждается в активизации.

В 2002 году в Янтиковском районе, как и в большинстве других, снизилась несовершеннолетняя преступность.  

Жилищная проблема молодых семей, отсутствие крупных промышленных предприятий и хорошо оплачиваемых рабочих мест, слаборазвитая инфраструктура отдыха и развлечений – основная причина оттока молодежи из сельской местности.

 

 

Система управления контентом
429290 с.Янтиково, пр.Ленина, д.13
Телефон: 8(83548) 2-12-15
Факс: 8(83548) 2-12-15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика