Сергей Андреевич ИВАНОВ

Сергей Андреевич
ИВАНОВ
Подполковник медицинской службы
Родился 16 мая 1963 года в деревне   Сярансирмы   (село   Тораево) Моргаушского района Чувашской Республики   в многодетной   крестьянской семье. По национальности - чуваш. В семье было пятеро детей. Среди моих близких много интересных личностей. К примеру, Николай Михайлович Охарин участвовал   в советско-японской,   советско-финляндской,   Великой Отечественной войнах. Погиб вследствие полученных тяжелых ранений на Волховском фронте (село Волхове Ленинградской области). Похоронные листы получены в один день с   моим родным дядей, старшим братом моей матери Мефодием Николаевичем Охариным, 1923 пр., который 2 марта 1942 года также был призван на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Погиб в 19-летнем возрасте в июле 1942 года под Сталинградом.
Братья деда — Иван Михайлович Охарин, Степан Михайлович Охарин и сын младшей сестры участвовали в советско-японской войне,   погибли в 1939 году в советско-финляндской войне.
 Дед по отцу - Иван Иванович   Леонтьев - ветеран тыла, умер в Нижнем Новгороде на автомобильном заводе, где выпускали военную технику для страны. Его родные братья - участники Великой Отечественной войны. Петр Леонтьев работал в типографии в г. Чебоксары, погиб в Великой Отечественной войне - сгорел в танке. Виктор Леонтьев также погиб в Великой Отечественной войне.
Отец - Андрей Иванович Иванов, 1933 г.р., с 1954 года по 1958 год был в рядах Вооруженных Сил, службу проходил авиационным механиком в Приморском крае (Дальний Восток). Затем учился в профессионально-техническом училище в Мариинском Посаде.
Мать - Анфиса Николаевна Иванова (Охарина), 1937 г.р., с малых лет мечтала стать врачом, в школе училась на «хорошо» и «отлично», но из-за трудностей в военные и послевоенные годы ей не удалось осуществить детскую мечту. Поэтому всегда хотела, чтобы дети учились и стали медиками. (Кстати, в семье ныне три медицинских работника). Она начинала трудовую деятельность с 6-летнего возраста. Награждена орденами и медалями, за добросовестный многолетний труд удостоена звания «Ветеран труда».
Брат - Владислав Андреевич Иванов, 1965 г.р., по окончании средней школы в 1983 году призван в ряды Вооруженных Сил. Службу проходил в автомобильных войсках сержантом-водителем, командиром отделений в Германии, окончил школу ДОСААФ, по настоящее время работает водителем в Волгоградской области. Женат, два сына.
Брат - Владимир Андреевич Иванов, 1966 пр., после окончания школы с отличием в 1985 году призван в ряды Вооруженных Сил. Службу проходил в Туркестанском военном округе сержантом-водителем, командиром отделения, затем получил два высших образования - в Чувашской сельскохозяйственной академии (факультет механизации) и Чувашском госуниверситете им. И.Н.Ульянова (юридический факультет). В настоящее время работает старшим преподавателем в ЧГСХА.
Сестра - Татьяна Андреевна Васильева (Иванова), 1969 г.р., после средней школы окончила Зеленодольское медицинское фельдшерское училище, работает медицинской сестрой сельской больницы в с. Тораево Моргаушского района Чувашской Республики. Замужем, два сына.
Сестра - Светлана Андреевна Натина (Иванова), 1972 пр., после средней школы с отличием окончила медицинское училище в г. Чебоксары, работает медицинской сестрой республиканского туберкулезного диспансера. Замужем, три сына.
Наш сын — Дмитрий Сергеевич Иванов, 1991 пр., ученик 9 класса средней школы, интересуется медицинскими знаниями, мечтает стать врачом-кардиологом, помочь пациентам с сердечно-сосудистой патологией.
Супруга - Елена Артуровна Иванова,  1967 г.р., окончила педагогический институт в г. Н.Новгород. Отец жены - подполковник в отставке МО РФ Артур Петрович Иванов, 1938 г.р„ окончил авиационно-техническое училище, затем -военно-инженерную академию,   учился в одно время с     первым     космонавтом Ю.А.Гагариным. У него 35 лет военной выслуги. Исполнял    интернациональный долг в Афганистане. Военную службу проходил на различных должностях на Дальнем   Востоке,   Балашовском военно-авиационном техническом училище.
Я   в 1970 году пошёл в 1 класс средней школы с. Тораево   Моргаушского района Чувашской Республики. В июне 1980 года окончил 10 классов этой школы. С июля по декабрь 1980 года учился в автошколе СПТУ-4 с. Советское   Ядринского района Чувашской Республики. С 28 октября 1981 года по 28 октября 1983 служил в рядах Вооруженных Сил (Кировское военно-вертолетно-авиационно-техническое училище), был санитарным инструктором роты, начальником медицинского пункта   полка. Военный врач, капитан медицинской службы Владимир Александрович Батурин подробно объяснял, обучал нас медицинским знаниям. Мне нравилось видеть положительные результаты своего труда. Старался служить честно, справедливо, был   командиром отделения, демобилизовался из Вооруженных Сил старшим сержантом.
Начальник МГШ рекомендовал поступить в медицинский институт. В 1984 году поступил учиться в Башкирский государственный медицинский институт, где в 1988 году окончил 4 курса. В августе 1988 года поступил учиться на 5-й курс военно-медицинского факультета Горьковского государственного медицинского института им. С.М.Кирова. В июле 1990 года окончил 6-й курс. По распределению с 1990 по 1993 года службу проходил на должности врача-специалиста в отделении обсервации космонавтов космодрома Байконур, участвовал в запусках пилотируемых космонавтов (и зарубежных), в том числе и грузовых космических кораблей. Но стремление к лечебной работе оказалась сильнее. С января по март 1993 года обучался в 32-ой интернатуре последипломной подготовки Военно-космических сил. С помощью грамотного ведущего инфекциониста ВКС полковника медицинской службы Александра Дмитриевича Глебова, полковника Александра Семеновича Раздобреева получил специальность «Врач-инфекционист». С сентября по декабрь 1996 года обучался в интернатуре, после чего до сих пор с уважением вспоминаю д.м.н., профессоров, полковников медицинской службы Ю.В.Лобзина, А.П.Казанцева, В.П.Лихопоенко с кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова г. Санкт-Петербург. С января 1993 по август 1998 года был старшим ординатором инфекционного отделения 1500-коечного госпиталя Военно-космических сил космодрома     Байконур, где на работу — военную службу ходил все выходные и   будние   дни  как   на праздник. Это не пустые слова. 8 полных лет на космодроме Байконур пролетели как неде­ля.     В  сентябре   1998 года   поступил учиться по специальности «терапия» на первый факультет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова в г. Санкт-Петербург.   В июле 2001 года окончил первый факультет руководящего медицинского состава, получил специальность «Врач-кардиолог» II класса  кафедры клиники первой терапии усовершенствования врачей клиники Молчанова. В дальнейшем распределен в главный Военный клинический госпиталь им. академика Н.Н.Бурденко. С   августа 2001 года по настоящее время прохожу там службу на должности врача кардиолога кардиологического центра. Значит, продолжаю дело моих самых близких мне людей, защищаю необъятную многонациональную Родину - Россию.

429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34