Это великолепное праздничное блюдо понравится всем гостям и выгодно украсит новогодний стол. Особенную радость сливочное жаркое по-венециански принесет заядлым мясоедам.
Необходимые ингредиенты:
свиная шейка без кости – 400 г;
сливки 20% — 400 мл;
картофель – 8 шт. (лучше взять небольшие клубни);
шампиньоны – 8 шт. (крупные);
красный лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло; майонез – 3 ст. ложки;
петрушка – 1 веточка;
горчица – 3 ст. ложки;
мед – 3 ст. ложки; молотая паприка; чесночная соль; соль.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить и порезать кубиками примерно по 1 см.
Шаг 2. Грибы следует вымыть и высушить, срезать ножки и нарезать кружочками приблизительно в 1 см толщиной, а шляпки порезать кубиками около 1 см.
Шаг 3. Горчицу, мед и майонез необходимо перемешать и замариновать мясо в этой смеси на 3 часа.
Шаг 4. На сковороде нужно разогреть 6 столовых ложек растительного масла, выложить картофель, морковь и лук. Жарить следует около 10 минут, затем нужно добавить грибы и жарить еще 3 минуты, потом необходимо добавить сливки, присолить, кинуть паприку, чесночную соль, тщательно перемешать и тушить без крышки минут 5, не перемешивая.
Шаг 5. Необходимо взять другую сковороду, раскалить в ней 3 столовых ложки растительного масла, выложить мясо вместе с маринадом. Через полминуты мясо нужно перевернуть, присолить чесночной солью и паприкой. Таким образом нужно прожарить каждую сторону по 2 минуты на среднем огне. Затем огонь следует выключить, мясо посолить и накрыть крышкой.
Шаг 6. Мясо по-венециански почти готово! Осталось только красиво оформить блюдо. В центр большой посуды нужно уложить свиную шейку, вокруг выложить овощи в сливочном соусе и украсить все это великолепие веточкой петрушки.
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/goryachie-blyuda-na-novyj-god-2016