Не только мясом можно потчевать гостей на Новый год. Для горячего блюда также замечательно подойдет и рыба. Этот рецепт рыбы с оливками и апельсинами придется по душе всем гурманам и доставит истинное наслаждение ценителям вкусной еды.
Необходимые ингредиенты:
рыба (подойдет любая) – 600 г;
помидоры – 500 г;
апельсины – 2 шт. (среднего размера);
оливки – 70 г;
репчатый лук – 1 шт.;
цедра апельсина – 2 ч. ложки;
оливковое масло; соль – 1 ч. ложка;
черный молотый перец; зелень укропа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук следует мелко порубить, на мелкую терку натереть цедру апельсина, а помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2. В сотейнике или глубокой сковороде необходимо разогреть оливковое масло и 4 минуты обжарить лук, затем добавить оливки, помидоры и цедру апельсина.
Шаг 3. Апельсин, с которого была взята цедра, нужно разобрать на ломтики и убрать все жилки и пленки. Затем апельсины нужно положить в сотейник к остальным ингредиентам и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 4. Пришло время заняться рыбой. Ее следует тщательно промыть и выпотрошить, нарезать порционными кусочками и положить в сотейник, предварительно посолив и поперчив. Добавить щепотку мелко рубленого укропа. Если кажется, что жидкости маловато, нужно добавить немного кипяченой горячей воды. Теперь можно ставить рыбу со всеми остальными продуктами в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 5. По прошествии положенного времени, блюдо можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив его свежей зеленью.
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/goryachie-blyuda-na-novyj-god-2016