Неимоверно вкусное новогоднее блюдо – куриные бедрышки – теперь заиграет новыми красками вкупе с новым маринадом. Удивите и порадуйте своих гостей мясным горячим блюдом под кисло-сладким соусом.
Необходимые ингредиенты:
белое вино «Мускат» — 100 г;
свежий имбирь – 50 г;
куриные бедрышки – 6 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
сладкий перец – 150 г;
апельсин – 1 шт.;
лимон — ¼ шт.;
мед – 1,5 ст. ложки;
базилик; куркума;
мускатный орех; черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления куриных бедрышек на Новый год 2016:
Шаг 1. Для начала нужно промыть бедрышки и выложить их в отдельную посуду.
Шаг 2. Из апельсина необходимо отжать сок, достать мякоть, измельчить и вместе с соком добавить к куриным бедрышкам.
Шаг 3. Из ¼ лимона нужно отжать сок и также вылить к курице, добавить тертый имбирь и специи, посолить, перемешать руками.
Шаг 4. К бедрышкам следует добавить также вино и мед, тщательно перемешать руками, промазывая каждое куриное бедрышко. Убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
Шаг 5. Через несколько часов нужно достать курицу из холодильника и выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Сверху выложить порезанный кубиками сладкий перец и лук полукольцами. Запекать надобно в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса. Подавать к столу нужно также с маринадом.
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/goryachie-blyuda-na-novyj-god-2016