Использовать лаваш для приготовления различных рулетов со всевозможными начинками – отличное решение для новогоднего праздничного стола. Решив приготовить на Новый год закусочный рулет из лаваша, можно растеряться от обилия разнообразных вариантов начинок. Далее мы расскажем Вам об очень простом, но необычайно вкусном варианте закусочных рулетов с двумя видами начинки – ветчиной и рыбой.
Необходимые ингредиенты:
плавленый сыр – 150 г;
слабосоленая семга – 150 г;
ветчина – 100 г;
соленые огурцы – 2 шт;
армянский тонкий лаваш – 1 шт;
зелень – кинза, петрушка, укроп и др.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ветчину и огурцы нужно нарезать тоненькой соломкой. Зелень мелко порубить.
Шаг 2. Армянский лаваш необходимо разрезать пополам по длинной стороне. Обе половинки нужно смазать плавленым сыром и посыпать ровным слоем (не слишком густо) мелко рубленной зелени.
Шаг 3. На одну половинку лаваша следует выложить огурцы и ветчину. Далее нужно крепко свернуть лаваш рулетиком и обернуть пищевой пленкой. Убрать получившийся рулет в холодильник.
Шаг 4. На вторую половинку лаваша нужно выложить тонко порезанные ломтики семги и также свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 5. Через час достать рулеты из холодильника, снять пленку и нарезать рулетики порционными кусочками. Можно подавать закуску на стол!
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/recepty-zakusok-na-novyj-god-2016