Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Традиционное представление о новогодних угощениях

Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого праздника – Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам и не ударить в грязь лицом перед хозяином 2012 года – золотым Драконом, уже сегодня следует подумать о том, как сервировать новогодний стол и как составить новогоднее меню.

Новый год, всегда отличался радушием и хлебосольством, традиционно в гости приглашалось много гостей, и накрывался потрясающий новогодний стол. Наши предки выставляли на новогодний стол все самое вкусное. Вспоминая новогодние рецепты, радовали себя и близких оригинальными кулинарными произведениями.

Новогодние рецепты, о которых не мешало бы вспомнить и тем людям, которые желают празднично отметить Новый год 2012, передавались из уст в уста, постоянно совершенствуясь.

шампанское 2012 НГ!При Петре I, который издал Указ праздновать Новый год не 1 сентября, а 1 января, новогодний стол обилием еды не отличался, новогодние рецепты были скудными, упор делался не на чревоугодие, а на веселое и подвижное празднование важного события. Танцы, детские игры в снежки, фейерверки – вот атрибуты петровской новогодней эпохи.

Богатеть новогодний стол стал в середине XIX века. Начиная с этого времени на новогоднем столе присутствовали такие разносолы, как пироги с начинками, кисели, компоты, взвары, гуси с квашеной капустой и яблоками, индейка, блины, жареные пулярки, отварная форель в вине и другие холодные и горячие блюда. Новогодние рецепты стали пестреть всевозможными изысками.

Наверняка, многим покажется довольно странным тот факт, что к новогоднему столу наши предки не подавали ни домашней птицы, ни дичи, ни зайчатины, это «благодаря» поверью, которое гласило, что вместе с шустрыми представителями животного мира, улетит и убежит из дома счастье.

Главным новогодним блюдом XIX века был молодой поросенок, он считался признаком богатства и плодовитости, именно поросенок, фаршированный гречневой крупой, ставился в центр стола, попробовать его должны были все члены семьи.

Изобилие на новогоднем столе во много объяснялось тем, что люди верили в поговорку «как Новый год встретишь, так его и проведешь», сегодня она так же актуальна, именно поэтому, встречая Новый год 2012 - новогодние рецепты стоит просмотреть основательно и не скупиться на угощения. Новогодние рецепты 2012 должны содержать самые разные продукты, начиная от мяса и заканчивая заморскими фруктами и сладостями.

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика