1 способ. Это традиционно покрасить яйца в луковой шелухе. Для того, чтобы покрасить яйца в луковой шелухе, надо взять кастрюльку, положить много луковой шелухи, налить воды и положить яйца. Если вы хотите получить яйца более темного цвета, оставьте яйца в кастрюле с шелухой на ночь. Наведите глянец на яйцах с помощью растительного масла. Смочите тряпочку растительным маслом и протрите крашенные в луковой шелухе яйца.
2 способ. Сырое яйцо обмотать ниткой в любом направлении очень плотно, а потом положить вместе с другими яйцами в кастрюлю с луковой шелухой. Для этого способа лучше взять яйца с белой скорлупой, тогда рисунок будет более четким.
3 способ. Можно использовать пищевые красители. Тут нет ничего сложного, достаточно внимательно прочитать прилагаемую инструкцию. А дальше следуя инструкции можно покрасить яйца в разные цвета. Обычно в наборе бывают желтый, синий, зеленый, оранжевый и розовый цвета.
4 способ. В магазинах и на рынках продаются термические наклейки с картинками. Некоторые думают, что наклеить их будет сложно, но это совсем не так. Надо сварить заранее яйца и остудить, затем протереть их тряпочкой насухо. Теперь нам надо поставить на огонь кастрюльку с водой и дать ей закипеть. Убавляем огонь, но не выключаем. Берем наклейку, одеваем ее на яичко, поправляем наклейку, чтобы не было перекосов. Кладем осторожно яйцо с наклейкой в столовую ложку. Опускаем ложку с яйцом в горячую воду. Наклейка сразу же примет форму яйца. Как видите, ничего сложного нет.
5 способ. Украсьте яйца блестками. На клейстер их муки или крахмала наклеиваем различные блестки, конфетти.
6 способ. Этим же клейстером нарисуйте цветочек или напишите ХВ, а потом посыпьте на клей манку или толченые орехи. Постарайтесь, чтобы полоска из клея получилась тоненькая, тогда работа будет более аккуратной.
7 способ. Берем свеклу, режем на 3-4 части (свекла должна быть темного цвета) и варим ее до готовности. Затем в ту воду, в которой варилась свекла, кладем яйца и варим. Яйца получатся темно розового цвета. Как вариант если у вас много свеклы, то можно сварить яйца в свекольном соке. Для этого пропустите свеклу через соковыжималку и добавьте воды в соотношении 2/1. Это 2 части сока и 1 часть воды.