Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ АВТОМОБИЛЯ по соблюдению правил пожарной безопасности в лесу

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/
 

При выезде в лес с культурно-оздоровительными и иными целями водителю автомобиля, автобуса необхо­димо помнить, что большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного, халатного обращения людей с огнём в лесу. Причиной лесного пожара может стать и неисправность транспортного средства.

Для предотвращения загораний в лесу водителю перед выездом следует убедиться в исправности систем питания и зажигания автомобиля. Рекомендуется иметь на борту автомобиля топор, лопату и канистру с водой. При следовании по лесным дорогам необходимо воздерживаться от курения самому и требовать этого от пасса­жиров, т.к. выброшенный из окна окурок может вызвать возгорание напочвенного покрова. По прибытии на ме­сто предупредить пассажиров, что при подаче звукового сигнала все они должны немедленно собраться на сто­янке. На месте стоянки нельзя покидать автомобиль с работающим двигателем, оставлять промасленную или пропитанную бензином ветошь, а также мусор, в особенности упаковочные материалы (оберточную бумагу, га­зеты и т.п.), склонные к легкому воспламенению.

Во время пребывания в лесу нельзя бросать на землю горящие спички и окурки. Разведение костров допу­скается только на площадках, окаймленных полосой шириной не менее 0,5 м, очищенной от горючих материа­лов. По истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землёй или залит водой до полного пре­кращения тления. В сухую и ветреную погоду разведение костров не допускается.

Водитель не должен покидать автомобиль на длительное время и в случае обнаружения загорания в лесу кем-либо из участников выезда обязан немедленно подачей звукового сигнала созвать к месту стоянки всех пас­сажиров, а затем принять участие в тушении огня. Наиболее простой способ тушения - захлестывание огня на кромке пожара зелеными ветками резкими скользящими ударами с отбрасыванием углей на выгоревшую пло­щадь. Кромку пожара можно также потушить, забросав её землей или залив водой из ближайшего источника.

Если потушить огонь не удается, водителю необходимо объявить посадку пассажиров в транспортное средство, убедиться в их полном сборе и немедленно следовать к месту, откуда можно сообщить о пожаре в Минприроды Чувашии (41-48-38), лесничества или 01. Такое сообщение необхо­димо сделать и в том случае, если пожар удалось потушить, т. к. возможно возобновление горения.

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика