Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Аналитический материал о запуске КПМО в Красноармейском районе

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Аналитический материал о запуске КПМО в Красноармейском   районе

 

В соответствии с требованиями к электронному мониторингу Комплексного проекта модернизации образования в Чувашской Республике отдел образования  администрации Красноармейского  района представляет аналитический материал о запуске КПМО в Красноармейском   районе.

Сформирована  муниципальная команда по сопровождению реализации комплексного проекта с привлечением учителей – победителей и участников ПНПО (Состав утвержден приказом по отделу образования  №80 от 20.06.2007г.). Разработан и утвержден сетевой график реализации в Красноармейском районе  комплексного проекта на период  2007 – 2009 гг. Проведено обсуждение муниципальной программы реструктуризации сети ОУ на уровне отдела образования и образовательных учреждений. Разработан медиа-план по систематическому освещению в региональных и муниципальных СМИ хода реализации проекта. Ответственным за  реализацию  комплексного проекта модернизации  образования  назначен  Антонов Н.И., первый  заместитель главы  администрации Красноармейского района- начальник  отдела  образования  (распоряжение  Главы  Красноармейского  района № 227р  от 21.11.2007 года).

В районе проведена работа по созданию необходимой  нормативной базы для реализации КПМО.

1.Создан Общественный  совет по  образованию (приказ отдела  образования № 106 от 14.08.2007 года);

2. Осуществлен перевод  на  новую систему  оплаты  труда (постановление Главы  района № 513  от 30.08.2007 года);

3. Введена новая  система  оплаты  труда работников МОУ (постановление  Главы  района  №578 от 02.10.2007 года)

Сформирована нормативно-правовая база участия общественности в управлении образованием на муниципальном уровне и уровне образования.  В течение июля – сентября 2007 года в общеобразовательных школах района велась подготовительная работа по внесению изменений в Положения  об  управляющих  советах (попечительских советов  и советов)  школ района, имеющих право участвовать в распределении стимулирующей части Фонда оплаты труда образовательного учреждения.

       Реализуя первое направление КПМО «Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей», а также в целях разъяснения новых условий труда учителей проведены совещания с руководителями школ.  На данных совещаниях  руководителей образовательных учреждений ознакомили с Примерными критериями оценки деятельности педагогических работников, руководителей и других работников школы. В ходе обсуждения высказывались мнения  о механизме организации мониторинга результатов деятельности каждого работника. Все работники общеобразовательных учреждений до 1 июля 2007 г. были уведомлены об изменениях условий труда в части оплаты труда.  В школах на заседаниях педагогических советов проведено разъяснение условий перехода на новую систему оплаты труда, критериев оценки деятельности работников школы. На основании Порядка формирования системы оплаты труда и стимулирования педагогических и руководящих работников государственных общеобразовательных учреждений Чувашской Республики, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики  от 25.09.2007 г. № 237 разработан нормативный документ муниципального уровня, утвержденный Постановлением Главы района о02.10.. 2007 г. № 579 «О новой  системе оплаты  труда работников МОУ» Красноармейского  района Чувашской Республики». В соответствии с этим порядком определена стимулирующая часть фонда оплаты труда каждым образовательным учреждением в размере 10% . С первого сентября 2007 года новая система оплаты труда в районе введена  во  всех 14  учреждениях  образования.

Объектом апробации новой системы оплаты труда в полном объеме определена МОУ «Траковская  чувашско-немецкая гимназия». Для реализации намеченного предусмотрен необходимый фонд оплаты труда, стимулирующая часть фонда оплаты труда доведена до 10%. В данной школе имеются все необходимые инструктивно-методические рекомендации по оплате труда педагогических работников, разработаны  должностные обязанности всех работников школы, изменен    внутренний трудовой распорядок  дня.

Проведены консультации для главных бухгалтеров образовательных учреждений по вопросам перехода на новую систему оплаты труда. Запланировано проведение занятий с бухгалтерами по мере появления новых нормативных актов.

Методические рекомендации по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда, разработанные Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, доведены до всех образовательных учреждений. На основании этих рекомендаций разработан Порядок распределения стимулирующих выплат. Данные рекомендации использовались при распределении стимулирующей части фонда оплаты труда в сентябре т.г..

Таким образом, определенные сетевым планом- графиком нормативные документы приняты и необходимые организационные мероприятия проведены.

 

Реализуя направление КПМО «Развитие сети образовательных учреждений: обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства»,  МОУ «Красноармейский  центр образования»  реорганизовано в  МОУ  «Янгасинская  НОШ». Все  старшеклассники (10-11 классы)  проходят  профильное обучение  в  3-х ресурсных  центрах  профильного обучения, охват составляет  100%.

Реализуя третье направление КПМО «Развитие региональной системы оценки качества образования»,  в районе организовано проведение мониторинга результатов итоговой аттестации в 9 классе в новой форме и в 11 классе в форме ЕГЭ. Результаты были обсуждены на августовском совещании педагогических работников района и на совещании руководителей общеобразовательных школ  13.09. 2007 г.  В  2007 году в расчете на каждого выпускника 11-х классов сдано  ЕГЭ в среднем по  району 2,45 предметов. Все 9- классники  сдавали  по  2  предмета  в  МЭК.

Публичные доклады подготовлены и  размещены на сайтах образовательных учреждений.

В районе организовано необходимое информационное сопровождение реализации КПМО. Ее ход освещается в местной прессе.  На сайте районной администрации создан и постоянно обновляется баннер «Комплексный проект модернизации образования».

Реализуя пятое направление КПМО «Расширение общественного участия в управлении образованием», во всех образовательных учреждениях созданы попечительские и управляющие советы. Положения  и  реквизиты  размещены  на  сайтах всех 14  общеобразовательных  учреждений района.

В соответствии с графиком реализации КПМО на 2007 год в образовательные учреждения Красноармейского  района поставлены  оборудование для школьных столовых, в т.ч. технологическое  и холодильное оборудование, художественная литература, произведён  ремонт и оснащение ОУ.

 

О выполнении мероприятий по предупреждению и снятию социальной напряженности

На муниципальном уровне и практически во всех образовательных учреждениях проведена аналитическая работа по прогнозированию и оценке рисков; есть понимание того, какие риски возможны и ведутся работы по их минимизации. Возможные социальные риски: при введении Новой системы оплаты труда работников общего образования (НСОТ), при развитии муниципальной  сети образовательных учреждений, при расширении общественного участия в управлении образованием.

Минимизация рисков при введении НСОТ осуществляется через создание положительного имиджа дифференциации доходов работников образования и увязывание этого процесса с проблемой качества образования. Для этого начата пиар-кампания в средствах массовой информации и налажен контакт с профсоюзными организациями по  поставленным вопросам. Для снятия социального напряжения при введении НСОТ привлекаются психологи центра  диагностики  и консультирования отдела  образования  администрации  района. В  ноябре  месяце  во  всех  учреждениях  образования  прошли  педагогические  советы  и родительские  собрания  по  теме «Реализация  КПМО  и ПНПО  в  Красноармейском районе». Следующее направление минимизации рисков -  информационная открытость в вопросах введения стимулирующих выплат за результативность работы.

   Минимизация рисков при развитии муниципальной  сети образовательных учреждений идет по пути информационного и коммуникативного сопровождения процесса развития сети ОУ района.  С этой целью проведены  семинары для руководителей образовательных учреждений. Процесс реструктуризации сети ОУ проходит   конструктивно  и взвешенно. 

   Минимизация рисков при быстром запуске органов государственно-общественного управления компенсируется в ходе   обучения и методической поддержки как вновь созданных, так и получивших новые полномочия советов.

По направлению - новая система оценки качества образования – анализ возможных организационных рисков проведен, но пока не запущен механизм их минимизации.

 

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика