Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

«Ответственность за нанесение побоев»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Часто граждане обращаются в органы полиции с заявлениями  в отношении близких людей (супруга, отца, брата, сына и т.д.) по факту нанесения им побоев.

Органы дознания полиции вправе возбудить уголовное дело по ст. 116.1 Уголовного кодека РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) при определенных условиях (если лицо, ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное деяние и отсутствуют признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 115, 116 УК РФ) и только с согласия прокурора.

Нормами уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации за гражданами закреплено право обращения в суд с заявлением о нанесенных им побоях и выступать в суде в качестве частного обвинителя.

В соответствии со ст.318 УПК РФ уголовные дела о преступлении, указанной выше категории, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или (законным представителем) заявления в суд.

При этом, заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; 4) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность; 5) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 6) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд; 7) подпись лица, его подавшего.

Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

Статьей 116.1 УК РФ за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, либо ареста на срок до трех месяцев.

Статьей 6.1.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нанесение побоев, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                           Н.А.Муллин

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика