Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Обзорные сведения

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Район образован 9 января 1935 года как Траковский с центром в селе Передние Траки, в 1940 году село было переименовано в Красноармейское, а район — в Красноармейский.

Расположен на севере Чувашской Республики. Граничит на севере с Чебоксарским, на северо-востоке с Цивильским, на юге с Канашским и Вурнарским, на западе с Аликовским и Моргаушским районами.

В состав Красноармейского района входят девять сельских поселений: Алманчинское, Большешатьминское, Исаковское, Караевское, Красноармейское, Пикшикское, Убеевское, Чадукасинское, Яншихово-Челлинское.

По размерам территория является самым маленьким районом: его площадь 456,3 км², с севера на юг вытянут на 29 км, с запада на восток — на 28 км.

98 % жителей района — чуваши.

Красноармейский район расположен в пределах Чувашского плато, характеризуется полого-холмистой поверхностью, расчленённого оврагами (глубина до 20-35 м) и долинами реки Большой Цивиль с притоками. Имеется несколько месторождений торфа, используемого в качестве удобрений, два месторождения кирпичного сырья: глины и суглинки четвертичного и юрского периодов.

Речная сеть представлена 20-километровым участком Большого Цивиля и её левобережными притоками — Большой и Малой Шатьмой. Южная граница района проходит по берегу реки Сормы. В районе есть озеро Кюльхири и озеро Кошкинское.

На севере и востоке представлены дерново-слабоподзолистые почвы (18% общей площади района). В центральной и западной частях находятся светло-серые лесные, на востоке и юго-востоке расположены типично серые лесные, к востоку от долины Большого Цивиля распространены тёмно-серые лесные почвы.

Район расположен в Приволжской дубравно-лесостепной лесорастительной зоне. Леса протянулись от западного угла района через село Красноармейское к железной дороге, занимают 7% площади района, в их составе доминирует дуб. Около 12% территории составляют луга и степь.

Красноармейский район сельскохозяйственный, специализирующийся на выращивании зерновых, овощей, картофеля, хмеля и в мясо-молочном животноводстве. Развито свиноводство, овцеводство, пчеловодство. Промышленность носит обслуживающий сельское хозяйство характер и представлена молочным заводом, производством хлебобулочных изделий, комбикормов. Ведутся ремонт сельхозтехники, столярно-плотничные и деревообрабатывающие работы, производится кирпич.

На территории района функционирует железнодорожный и автомобильный виды транспорта. Основные автодороги: «Красноармейское — Чебоксары» (через Ишаки), «Красноармейское — Чебоксары» (через Цивильск), «Красноармейское — Батырево». На востоке район пересекает железная дорога «Канаш — Чебоксары».

Численность постоянного населения Красноармейского района на 1 января 2018 года составила 14099 человек.

 

Плотность населения Красноармейского района 32 человека на 1 кв.км. (в среднем по России – 8,3 человека на кв. км, в Приволжском федеральном округе – 29,8, в Чувашии – 70,4).

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика