Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Пасхальные блюда

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Пасха – это самый радостный христианский праздник. Времени до окончания Великого Поста осталось немного, поэтому следует поторопиться с тем, чтобы запастись оригинальными, вкусными, проверенными рецептами праздничного стола. 

Пасхальные куличи

Сдобный и пышный кулич, покрытый белой глазурью, с цукатами, орехами, изюмом – главное блюдо пасхальной трапезы.
 
Пасхальные куличи традиционно пекут в Чистый четверг.

Главные угощения пасхального стола – крашеные яйца, буженина и, конечно, кулич. Наши прабабушки традиционно готовили куличи в Чистый четверг. Они верили, что браться за эту работу можно только с хорошим настроением. Считалось, что если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.

В старину куличи выпекали в формах ведерного объема: 10 литров! Испечь кулич такого размера было возможно только в огромной русской печке. Украшали кулич на Руси точно так же, как и сегодня: взбитым белком и крашеным пшеном. Обычно кулич стоял на столе до Светлого Вознесения, этот христианский праздник отмечали через 40 дней после Пасхи.

Творожная пасха

Творожная пасха непременно должна быть на праздничном столе. Ее готовят только из самых свежих и качественных продуктов. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления этого пасхального десерта.

Для приготовления творожной пасхи используют только самые свежие и качественные продукты – свежий творог, яйца и сахар, жирную сметану, сливочное масло. В пасху можно положить изюм, орехи, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу, какао – все зависит от твоего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но отличаются технологией приготовления.

Традиционная творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения.

Домашняя буженина

Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина – весьма распространенное блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях, которое представляет собой свинину, телятину или баранину, запеченную большим куском.

Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, главное, мясо должно быть с жирком и прожилками.

Говядину и телятину рекомендуют обложить тоненькими кусочками сала или сделать глубокие надрезы, поместив туда кусочки чеснока и сала.

Холодец

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество.

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, его нужно варить на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Пасхальные яйца

Яйцо – главный пасхальный символ. Его обязательно освящают в церкви, несут как гостинец родным, раздают бедным. С яйцами связано также много пасхальных обычаев и поверий. Изначально яйца красили только в красный цвет. Такова была и языческая традиция (тогда яйца посвящали богу солнца Ярилу), так предписывает и христианская легенда. Когда Христос воскрес, его последователи разошлись по миру, разнося радостную весть. Мария Магдалина решилась сообщить об этом самому римскому императору. В своих руках она держала яйцо как символ жизни. Как из яйца рождается цыпленок, разрушив скорлупу, так и Иисус разрушил смерть во имя торжества жизни. Император выслушал Марию Магдалину и зло крикнул: «Это будет правдой тогда, когда белое яйцо в твоих руках покраснеет!» И в тот же миг яйцо покраснело.

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика