Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.11.18 Три правовых документа по вопросам усыновления детей приведены в соответствие с действующим законодательством

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Федеральным законом от 20.04.2015 № 101-ФЗ в ст.127 Семейного кодекса РФ были внесены изменения, касающиеся уточнения категории лиц, которые не могут быть усыновителями.

Это лица, имевшие судимость либо подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за некоторыми исключениями), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, относящиеся к преступлениям небольшой или средней тяжести. Речь идет о случаях признания судом таких лиц, представляющими опасность для жизни, здоровья и нравственности усыновляемого.

При этом суд, вынося решение об усыновлении ребенка, вправе отступить от некоторых перечисленных положений с учетом интересов ребенка и заслуживающих внимание обстоятельств. Такое правило не распространяется на отчима и мачеху усыновляемого.

В соответствии с указанными поправками Постановлением Правительства РФ от 10.09.2015 № 960 изменены Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации. В этих Правилах   закреплен срок действия заключения о возможности граждан быть усыновителями, он составляет 2 года. Оно является основанием для обращения граждан, выразивших желание стать усыновителями, в установленном законом порядке в орган опеки и попечительства.

Новым правовым документом дополнены и Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

В Примерном положении о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав уточнены требования к принятию решений такими комиссиями.

Внесенные Правительством России поправки начали действовать 26 сентября 2015 года.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                                          Н.А. Муллин

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика