Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.10.09 Упорядочены отношения, связанные с самовольными постройками

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 258-ФЗ в Гражданский кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на упорядочивание отношений, связанных с самовольными постройками.

Уточнено, что самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные не только на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, но и на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта. Также самовольными признаются постройки, возведенные, созданные с любым (а не только существенным) нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Право собственности на самовольную постройку может быть признано за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

- если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

- если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

- если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Органам местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) предоставлено право принимать решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

В течение 7 дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления, принявший такое решение, направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию данного решения, содержащего срок для сноса самовольной постройки, который устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.

Если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, орган местного самоуправления, в течение 7 дней со дня принятия такого решения обеспечивает опубликование информации о планируемом сносе постройки в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, а также на своем официальном сайте в сети «Интернет» и на информационном щите в границах земельного участка, на котором создана самовольная постройка. Снос самовольной постройки может быть организован через 2 месяца после размещения сообщения в сети «Интернет».

Указанные изменения вступают в силу с 1 сентября 2015 года.

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика