Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.06.26 1 июля 2015 года вступают в силу поправки в Правила дорожного движения

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

После вступления в силу поправок к Правилам дорожного движения, что произойдет 1 июля 2015 года, водителям автомобилей, попавшим в ДТП, придется самостоятельно убирать транспортные средства с проезжей части.
Если же владелец машины оставит ее на дороге и создаст препятствие для движения других автомобилей, то ему грозит штраф в размере тысячи рублей.
Как говорится в новой редакции п. 2.6.1 ПДД, «если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств».
Это означает, что возможны два сценария развития событий после ДТП.
В первом, если водители договорились самостоятельно и не имеют разногласий, они могут самостоятельно зафиксировать на фото или видео обстоятельства аварии, доехать до поста ДПС и оформить ДТП там. Также они имеют право самостоятельно заполнить документы по так называемому европротоколу для страховой компании или вообще ничего не оформлять.
Во втором, если участники ДТП расходятся во мнении о его причинах, им надо будет записать фамилии и адреса очевидцев аварии и позвонить в ГИБДД. Если там скажут, что оформят аварию на ближайшем посту ДПС, то надо будет сделать снимки места инцидента, из которых будет понятно, как стоят машины относительно друг друга и других дорожных объектов.
Отметим, что речь идет только о ДТП, где нет пострадавших. Во всех остальных случаях действовать необходимо согласно прежнему алгоритму. То есть ничего не перемещать, включить аварийную сигнализацию, вызвать скорую помощь и полицию, а также освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика