Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.06.26 Что делать, если накопились долги и нет возможности их погасить?

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

1 июля 2015 года вступает в силу так называемый закон о банкротстве физических лиц. Официальное название его Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника". Он внес изменения в главу Х  "Банкротство гражданина" Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Данный закон  будет полезен тем гражданам, которые взяли в долг денежные средства в размере более 500 тысяч рублей и по какой-либо причине оказались не в состоянии выплатить этот долг. Срок так называемой просрочки по кредиту должен составить более 3-х месяцев.

Понимая невозможность выплаты долга, гражданин должен будет обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом. Гражданин обязан это сделать и в том случае, если удовлетворение всех законных требований его кредиторов невозможно, или если удовлетворение требований отдельных кредиторов повлечет невозможность удовлетворить требования остальных. 

В суд за признанием своего должника банкротом вправе обратиться и кредиторы.

Суд при рассмотрении такого заявления будет также рассматривать причину возникновения задолженности и в отдельных случаях может изменить условия кредитного договора, продлить его либо изменить сумму ежемесячных отчислений и т.д.

При наличии у гражданина имущества (предметов не первой необходимости, роскоши, драгоценностей, т.е. того, без чего в принципе гражданин может обойтись и что не нужно ему для осуществления профессиональной деятельности), суд может принять решение о погашении долга за счет реализации этого имущества. При этом имущество будет реализовано, а средства пойдут на погашение долгов. Если денег не хватит, то все долги будут списаны.

Статус банкрота будет сохраняться за должником в течение 5 лет.

Для семьи никаких последствий не будет, но в течение 5 лет гражданин-банкрот не сможет брать кредиты и быть индивидуальным предпринимателем.

Новые положения о банкротстве физических лиц в целом распространяются и на предпринимателей. Есть лишь небольшие особенности. При этом имущество коммерсанта, предназначенное для осуществления предпринимательской деятельности, реализуется в том же порядке, что и имущество компаний.

Дела о банкротстве предпринимателей рассматривает арбитражный суд. В данном случае не важно, что к моменту рассмотрения дела о банкротстве  гражданин прекратил деятельность в качестве предпринимателя. Если долги возникли в результате осуществления предпринимательской деятельности, дело все равно будет рассмотрено в арбитраже.

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика