Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Вклад в Победу

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Из Красноармейского района ушло на войну 6030 человек. Не вернулись 2162 человека.

Много славных дел вписано уроженцами Красноармейского района в историю Великой Отечественной войны. Так, гвардии старший сержант В. Васильев, родом из с. Большая Шатьма, в бою на подступах к р. Одер, подпустив идущих во весь рост гитлеровцев на близкое расстояние, в упор расстрелял до 20 немцев. В результате противник был отброшен с занимаемого им рубежа. На следующий день в очередном бою за овладение плацдармом на западном берегу р. Одер, когда немцы перешли в наступление с целью выбить наши подразделения с захваченного плацдарма, расчет Васильева отразил 3 яростные атаки, уничтожив при этом более 60 гитлеровцев. Рискуя жизнью, в обстановке почти полного окружения его расчет стойко держался на занимаемом рубеже и не пустил ни одного немца. В этом яростном бою Васильев погиб, выполнив до конца свой воинский долг перед Родиной.

Среди тех, кто не щадя жизни воевал на фронте, были десятки женщин из Красноармейского района. Одна из них - уроженка с. Именево В. Петрова (Осипова), связистка. Будучи в составе роты, которая попала в окружение врага, она проявила смелость, решительность и военную находчивость, тем самым увлекла бойцов на истребление живой силы и техники врага.
В тылу все работы выполнялись женщинами, пожилыми людьми и подростками. Можно назвать имена сотен людей, которые на полях и фермах своим самоотверженным повседневным трудом обеспечивали фронт всем необходимым. Так, в колхозе <Янмурзино> многие колхозники свои дневные нормы перевыполняли в 2-3 раза. Для того чтобы все женщины имели возможность принять активное участие в коллективном труде, были организованы в колхозе детские ясли. В течение года колхозница А. Тихонова выработала 404, мать малолетнего ребенка М. Петрова - 309, В. Тимофеева, которой было уже за 60 лет - 238 трудодней.

Особо следует подчеркнуть работу подростков. В 1942 году Матрене Михайловой было 12 лет. Участвуя в сельхозработах, она в том году выработала 115 трудодней. Во время отдыха она проводила читку газет для колхозников.
Колхозный кузнец Л. Гордеев, кроме ремонта машин своего колхоза, ремонтировал машины соседнего хозяйства.

Раньше в колхозе не имелось овцеводческой и птицеводческой ферм. С целью, чтобы иметь возможность все больше и больше поставлять мяса для фронта, в Янмурзине организовали фермы по разведению овец и гусей.
Нынешнее поколение красноармейцев по праву может гордиться и теми, кто стойко перенес все тяготы войны и после ее окончания, о великом подвиге советского народа рассказывал молодежи, бывая в школах, в студенческих и заводских общежитиях. К таким ветеранам войны прежде всего относится уроженец д. Анаткасы полковник П. Т. Трофимов, награжденный тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды.

 

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика