Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2015.01.26 Трагедия в городе Чебоксары

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

В 07 час. 54 мин. 18.01.2015 года  на пульт диспетчера ДДС-01 поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Чебоксары. В результате пожара жилой дом практически полностью уничтожен огнем, пострадала кровля рядом расположенного дома, находящегося  на том же участке. На момент пожара в доме находились 5 человек, одна из проживающих при обнаружении пожара спасала свою малолетнюю дочь, после того как она отдала ребенка соседям, забежала обратно в горящий дом для помощи своим родным, после того как она забежала в дом, произошел взрыв газового баллона, после которого выйти из дома никто не смог. В доме проживали: одна пенсионерка, трое работающих и один малолетний ребенок. На пожаре погибло 4 человека женского пола. Эксперты считают что пожар случился из-за неисправности электроприборов. Со слов соседей погибшие не курили, алкогольные напитки не употребляли. Соседи отзывались о них положительно, как о благополучной семье.

Помните! Пожар можно предотвратить! Для этого нужно соблюдать простые правила пожарной безопасности: регулярно проводить профилактический осмотр и ремонт отопительных печей, электрооборудования и электропроводки, также храните газовые баллоны в отведенных для этого местах.

Если вы используете газовый баллон, то вы должны знать следующее:

храните газовый баллон подальше от открытого огня. Также не располагайте его неподалеку от оголенных электрических проводов и от различных обогревателей. Емкость держите в тени, так как лучи солнца баллон нагреют, в нем поднимется давление и это может послужить причиной трагедии;

храните баллон в том месте, где он не сможет быть загрязнен от смазочных материалов или масел. Различные краски, масла, растворители и тому подобные должны находиться от емкости с газом на расстоянии не меньше, чем шесть метров;

- закрепите во время хранения баллон вертикально. Это исключит возможность его падения. Также нужно в местах хранения газовых баллонов повесить таблички «Не курить, это опасно!» Но табличка должна быть не просто для виду, курить возле баллонов действительно нельзя и это понятно каждому;

- храните пустые емкости с газом отдельно от полных. И после использования баллона по назначению лучше отдать его поставщику и заправить по новому. Закройте вентили пустых баллонов и наденьте защитный колпачок. Лучше всего пометить, что в этой емкости нету газа, чтобы потом не ошибиться и не допустить ошибочного наполнения пустой емкости обратным давлением.

Правила монтажа электропроводки

1.Вся проводка выполняется только в горизонтальной и вертикальной плоскости. Горизонтальную проводку можно прокладывать у пола или под потолком с точным соблюдением некоторых размеров:

от пола до места проводки вверх — 150-200 миллиметров

от потолка вниз — 150 миллиметров

от карниза или балки — 50-100 миллиметров

При вертикальном размещении — 100 миллиметров от углов комнат, оконных или дверных проемов.

Провода не должны соприкасаться с металлическими деталями и конструкциями. От газовой трубы их необходимо располагать на расстоянии не меньше 0,4 метра. А если они будут проходить вблизи труб отопления или подачи горячей воды, то их придется заизолировать асбестом. Другой вариант — сразу купить материал с термозащитной оплеткой.

Нельзя вести провода пучком. Между отдельными проводами обязательно должен оставаться промежуток не менее 3-х миллиметров.

Все соединения, а также ответвления необходимо выполнять в специальных коробках. Это закон электромонтажа.

Все нулевые или заземляющие провода нужно соединять только сваркой. А вот к приборам их фиксируют исключительно болтовым соединением — и никак иначе. Заземляющий провод обязательно тянется от распределительного щитка, и его сечение должно быть равным сечению фазного провода.

В цепи заземляющего провода нельзя устанавливать разрыватели цепи — никаких автоматов, включателей и предохранителей.

В случае возникновения пожара немедленно передавать информацию о случившемся по сотовому телефону 112, а также 01 или 2-23-68.

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика