Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

На 11 ноября 2005 года

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://krarm.cap.ru/

Информация по подготовке к  Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Красноармейском районе на 11.11.2005 г.

 

В следующем 2006 году запланировано проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Правовую основу проведения переписи создал Федеральный Закон « О Всероссийской переписи» принятый  Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2005 года.

В целях реализации мероприятий  по организации проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Чувашской Республики Кабинетом Министров принято постановление  № 155  от 30 июня 2005 года « О подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года в Чувашской Республике». Во исполнение вышеуказанного постановления Кабинета Министров принято постановление Главы  администрации Красноармейского района от 25.07.2005 год № 192. Создана Переписная комиссия по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи в Красноармейском районе , председатель которой глава администрации С.А.Николаев , заместители – начальник управления сельского хозяйства(В.Н.Лукин) и главный специалист Чувашстата в Красноармейском районе (Ю.П.Васильева).

31 октября 2005 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 651 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

 Данное постановление устанавливает дату проведения переписи 1 июля и срок проведения с 1 по 25 июля 2005 года.

Межведомственное взаимодействие, координация и обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти по оперативному решению вопросов подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи возложены на Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса. Определен орган, ответственный за проведение переписи (Росстат), даны поручения заинтересованным федеральным органам и рекомендации органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться впервые за многие десятилетия. Последний раз  подобного рода работа была  организована в 1920 году.

В дальнейшем  в соответствии с принятым Федеральным Законом «О всероссийской сельскохозяйственной переписи» сельхозперепись в нашей стране будет проводиться не реже , чем один раз в десять лет.

На  протяжении многих лет наша страна имела существенно отличавшиеся от экономически развитых государств системы сельскохозяйственной статистики и не ощущала необходимости в организации переписи, поскольку необходимая информация была доступна из административных источников.  За  последние годы  в сельском хозяйстве России  произошли значительные структурные изменения: распались колхозы и совхозы, на их месте сформировались три основные группы производителей – сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства. При этом полная и достоверная информация о том, что представляет собой  наш аграрный сектор, на сегодняшний день отсутствует. Пояснить ситуацию призвана сельскохозяйственная перепись. Её задача - получить уточненные сведения по всем категориям хозяйств, о занятости в сельхозпроизводстве, площадях  посевных земель, наличии техники и оборудования. Результаты сельскохозяйственной переписи будут иметь важное значение для разработки эффективной агропромышленной политики и формирования полной информации о состоянии продовольственного комплекса, существенно влияющего на продовольственную и экономическую безопасность страны.

 

   Всероссийская сельскохозяйственная перепись – комплексное статистическое обследование, предусматривающее сбор установленных Федеральным законом сведений об объектах  сельскохозяйственной переписи по состоянию на определенную дату и периодически  проводимое на  всей территории Российской Федерации по единой  государственной статистической методологии в целях получения статистических информации. Под объектами сельскохозяйственной переписи понимаются  юридические и физические лица, которые  являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Основной и важной задачей на 2005 год  и весь подготовительный период является составление списков объектов сельхозпереписи , которые станут основой генеральной совокупности статистических единиц, подлежащих переписи. Исходя из категории объектов на 1 ноября 2005 года в районе сформировано 7 списков.

1. Крупные и средние сельскохозяйственные организации – 15 единиц;

2. Малые сельскохозяйственные предприятия – 11;

3. Крестьянские (фермерские) хозяйства – 74;

4. Индивидуальные предприниматели – 4;

5. Подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций- 12;

6. Садоводческие некоммерческие объединения граждан 7 (в них 1642 участка);

7. Граждане сельских поселений, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие скот – 7717;

На момент проведения сельскохозяйственной переписи эти цифры могут немного изменяться после уточнений. На месте обанкротившихся сельхозкооперативах могут образоваться новые  предприятия, их необходимо будет включить в список.

При составлении списка № 3 по КФХ были некоторые трудности. По документам числятся фермерами , а сами несколько лет уже не работают на земле, земли заброшены. Юридически отказ не оформили. Их тоже пока включили в список.

Очень много вопросов было при составлении списка членов садоводческих объединений. 4 объединений находятся в с. Красноармейское, 1 – Большешатьминской, 1-Именевской, 1 Яншиховочеллинской сельских администрациях. И ни в одном объединении нет председателей, список членов объединения пришлось собирать из разных источников, нет номеров участков, особенно в объединении « Новое». В объединениях «Досуг», «Урожай», «Новое» больше половины  всего участков не обрабатываются, не возможно было определить именно под каким номером и чей участок не обрабатывается. При проведении переписи обследуются выборочно только освоенные участки.

При составлении списка № 7 взяли за основу списки, предоставленные сельскими администрациями.

В ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи используются переписные листы 4-х видов.

-    «Переписной лист сельскохозяйственных организаций» - Форма № 1

- «Переписной лист крестьянских(фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей» - форма № 2

-   «Переписной лист личных подсобных и индивидуальных хозяйств населения» - Форма № 3

-    « Переписной лист садоводческих, огороднических, животноводческих  и  дачных не коммерческих объединений граждан» - форма №4

Сведения, содержащихся в переписных листах , признаются конфиденциальными и не подлежат разглашению, а будут использованы лишь для формирования федеральных информационных ресурсов.

Участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц- объектов сельскохозяйственной переписи, и общественной обязанностью физических лиц- объектов  сельскохозяйственной переписи. ( Ф.З. статья 3)

Переписные листы хозяйств, имеющих статус юридического лица( по спискам 1,2.5) должны заполнять сами руководители хозяйств, а переписные  листы по спискам 3,4,6,7 – переписчики.

Для подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в нашем районе, по предварительным расчетам, будет привлечено более 60 человек, это –заведующий переписным участком, инструктора и переписчики. В настоящее время начат подбор работников внештатной Службы по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи 2006 года. Желающих участвовать в качестве переписного работника ждут в Территориальном органе Чувашстата в Красноармейском районе, расположенном в здании районной администрации по адресу с. Красноармейское, ул. Ленина, 35, каб.307, тел. 2-13-52

 

 

Чувашский национальный сайт 

Система управления контентом
429620,Чувашская Республика, Красноармейский район, с.Красноармейское, ул.Ленина, д.35
Телефон: 8(83530) 2-12-15
Факс: 8(83530) 2-12-15
E-Mail: krarm@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика