Яншихово-Норвашский территориальный отделОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Арестов Юрий Палладиевич (16.03.1939 г.р.)

Арестов Юрий Палладиевич родился 16 марта 1939 г. в г. Чебоксары Чувашской АССР. Отец пропал без вести на фронте 1942 г. После этого с матерью переехали жить в г. Ядрин. В 1957 г. окончил среднюю школу. В 1958- 1961 г.г. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1961 г. поступил в ЧГПИ им. И.Я.Яковлева на физико-математический факультет. После получения диплома в 1966-1968 г.г. работал учителем физики и математики в восьмилетней школе №2 г. Ядрин. В 1968-1976 г.г. работал на разных должностях: инспектором РОНО Ядринского района, старшим воспитателем школы-интерната, заместителем директора по УВР профтехучилища. С сентября 1976 г. начал работать учителем физики в Яншихово-Норвашской средней школы. В сентябре 1984 г. ст. лейтенант Ю.П.Арестов был назначен военным руководителем данной школы и проработал на данной должности до 1993 г. Вышел на пенсию за выслугу лет и продолжил трудиться бригадиром строительной бригады в колхозе «Красная Чувашия». Он очень много сделал для развития физкультурно-спортивного движения в районе. В 1990-1991 г.г. школьная команда по шахматам заняла общекомандное 1 место среди школьников Чувашской АССР. Его ученики стали чемпионами республики по стрельбе из МК винтовки, летнему и зимнему многоборью ГТО. В чемпионате республики среди сельских стрелков он занимал 2-3 места в упражнении МВ-4. В чемпионатах Янтиковского района по шахматам трижды становился чемпионом, был обладателем кубка района и кубка редакции газеты «Ял ӗçченӗ». Ветеран труда показывает спортивное долголетие, в 2017 г. стал чемпионом района по двоеборью (шашкам и шахматам). Активный участник художественной самодеятельности, артист народного театра Яншихово-Норвашского СДК.

Награды: Почетная грамота ЦК ДОСААФ, Почетная грамота Госкомитета Чувашской АССР по физкультуре и спорту, Почетная грамота Министерства просвещения ЧАССР.

429282, Чувашская Республика, Янтиковский район, с. Яншихово-Норваши, ул. Школьная, 17
Телефон: 8(83548) 2-54-45