Янтиковский территориальный отдел Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

2017.12.08 Бесценный дар книг Избахтинской сельской библиотеке

Книга. Она открывает нам окно в новый неизведанный мир. Этот мир заманчивый, он зовёт нас в свои бескрайние просторы. Важна любая книга, какой бы области она не была.

Но очень часто бывает, что прочитанные книги грустно «скучают» и «стареют» на домашних полках. А ведь можно продлить им жизнь, подарив библиотеке. Очень здорово, что среди наших читателей есть такие люди, которые это понимают. Эти люди обладают редким для современного времени качеством, чертой характера — они умеют отдавать, дарить — безвозмездно, бесплатно...

Дарители книг - это спасители библиотек. Пополнять фонды сегодня довольно сложно – книги сейчас стоят очень дорого. Поэтому мы рады каждому изданию. Благодаря бескорыстию наших дарителей фонд библиотеки пополняется разнообразной и нужной литературой. Так книги обретают новый дом и новых читателей.

Об одном удивительном даре хочется рассказать особо. Такого пополнения книжного фонда в истории Избахтинской сельской библиотеки еще не было. На днях сельская библиотека пополнилась 350 экземплярами книг из личной библиотеки Семёна Ефимовича Теллина, которые передал после его смерти сын – Теллин Виктор Семёнович. Виктор Семёнович , как и отец офицер подводник ВМФ РФ, капитан II ранга в отставке. Он проживает в г. Балтийск Калиниградской области. Доставку редчайших книг родного дяди из г. Обнинск Калужской области организовали племянники Гурий Иванович Федоров - депутат Собрания депутатов Яльчикского района и Владимир Гурьевич Теллин – полковник Генштаба МО РФ в отставке.

Среди подаренных книг – произведения русской и зарубежной классики, современные детективы, мемуары, военно – исторические энциклопедии в томах, исторические повести и рассказы о жизни замечательных людей (ЖЗЛ), детская литература на радость нашим школьникам. Часть детской литературы из школьной программы передали библиотеке МБОУ «Байглычевская ООШ».

Семён Ефимович родился 2 февраля 1027 года, военнослужащий. В 1956 году окончил школу по подготовке ВМФ. В Советской Армии служил в 1946 – 1949 годы. С 1949 по 1973 служил в Тихоокеанском флоте, с 1973 – командир группы гидроакустиков подводного флота г. Петропавловск – Камчатский. Почетный подводник ВМФ СССР. Награждён орденом «Красной Звезды» (дважды), медалью «За боевые заслуги». Семёна Ефимовича Теллина теперь нет с нами. Последние годы своей жизни он провел в г. Обнинск Калужской области.

Активные читатели и заведующая библиотекой выражают огромную благодарность за чудесный подарок и уверены, что книги, переданные в библиотеку, не только займут свое место на книжных полках, но и найдут своего читателя. Ведь книги, согласитесь, ничем не заменишь, они всегда будут в жизни человека. Хорошая книга – все равно, что хорошее общество, она просвещает, обогащает и чем больше развито общество, тем более она востребована. Большое спасибо!